Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: нестандартный креатив

Люди-загадки: нестандартный креатив. 21696.jpeg

Автомобильным тюнингом и татуировками на коже сейчас мало кого удивишь. Но все же есть люди, чьи креативные идеи в этих сферах воспринимаются как экстрим. К примеру, самарец Олег Красильников разукрасил свою "Ладу-Калину" под хохлому и снабдил ее различными забавными "примочками", а американец Мэтт Гон украсил все тело татуажем на шахматную тему.

Олега Красильникова, по профессии криэйтора рекламного агентства, натолкнул на идею фильм "Охотники за привидениями". А почему бы ему самому не побороться с нечистью? — решил парень. Начал он со своей машины, превратив ее в "матрешковоз".

— Сначала решил расписать ее под хохлому, — рассказывает Красильников. — Потом начал доделывать. Все время экспериментировал. Отсюда и появились нестандартные материалы: кофе на капоте, гречка на приборке, декупажные салфетки.

Сиденья салона Олег обил под золото, на приборную панель прикрепил молнию, на стрелку спидометра посадил матрешку, на багажник повесил колокольчики…

— Меня частенько останавливает полиция, — говорит молодой человек. — Правда, они всего лишь интересуются. Когда на машине была наклеена только хохлома, то мне самому было странно. Народ все время оборачивался посмотреть, а в пробках меня фотографировали…

На кнопку аварийной остановки Олег приклеил листок "Сброс пассажира".

Как-то подвозил подругу, — вспоминает он. — Она все время болтала, отвлекала меня, а потом внезапно замолчала. Я спросил, что с ней случилось. А она мне головой кивает на эту кнопочку и говорит: "Я все поняла, молчу! Больше не буду!"".

Красильников предлагает свои услуги тем, у кого в доме завелся полтергейст или происходят другие непонятные явления. По его мнению, "матрешковоз" поможет изгнать злых духов. Но пока желающих обратиться за помощью к охотнику за привидениями не нашлось.

Читайте также: Памятники метеориту, НЛО и чупакабре

А американца Мэтта Гона называют "человеком-шахматы". Недавно он стал почетным гостем выставки Expotattoo Venezuela 2013, которая прошла в Каракасе, столице Венесуэлы.

Тело Мэтта действительно напоминает шахматную доску. Оно на 98 процентов покрыто татуировками. Даже на глазные яблоки и зрачки нанесены специальные чернила.

По словам Мэтта Гона, он вынужден был делать себе татуировки в связи с врожденными дефектами кожи. Окружающие считают Гона сумасшедшим, но сам он говорит, что полностью счастлив.

Впрочем, Мэтт Гон не один такой. Так, Элейн Дэвидсон, родом из Бразилии, по профессии медсестра, дважды стала чемпионкой мира по пирсингу. В первый раз она угодила в Книгу рекордов Гиннеса в 2000 году. Тогда у нее было 462 отверстия, из них 192 только на лице. К 2009 году на ее теле оказалось уже более 6 000 проколов, куда были вставлены разные металлические шарики и подвески. Из них более 1.500 так называемых "внутренних" отверстий.

Сама Элейн признается, что быть "человеком-пирсингом" не слишком удобно, но зато на этом можно неплохо заработать. Кстати, она хозяйка студии пирсинга в шотландском городе Дарлингтон, и благодаря своему бизнесу получает приличный доход.

В 2005 году грек Стелиос Аркадиу обратился к хирургам с просьбой пришить ему на руку третье ухо, которое вырастил из своих собственных клеток при помощи генной технологии. Оно выглядит как уменьшенная копия его "родного" левого уха.

Аркадиу относит себя к трансгуманистам. Представители этого движения выступают за совершенствование человеческой природы путем использования новейших достижений науки и медицины.

Читайте также: Самые необычные увлечения звезд

В последнее время также вошло в моду делать себе операцию по прокалыванию языка — сплиттинг. Цель в том, что язык становится похожим на змеиный. Правда, человек не может внятно говорить, но зато модно! По словам канадца Шэннона Ларрата, редактора электронного журнала "Модификации тела" и одного из первых, кто подверг себя сплиттингу, подобную операцию уже сделали тысячи людей во всем мире.

"Когда я впервые столкнулся с этим, я подумал, что разделение языка — это самое прекрасное, что я когда-либо видел в жизни", — признается Джеймс Кин из Скотсвилля, штат Кентукки.

Правда, кое-где такие операции уже запрещены как наносящие вред здоровью. Тем более, часто их проводят не врачи, а специалисты по пирсингу. В некоторых американских штатах раздвоенный язык является препятствием для поступления на военную службу: новобранцам сначала делают операцию по обратному "сшиванию" языка, а потом уж отправляют служить в армию.

Хотя сплиттинг экстримом уже, наверное, не считается. Но кто знает, какие еще экстремальные креативные идеи возникнут у отдельных индивидов?

Маргарита Троицына

4991
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100