Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Тайные пророчества "спящего целителя"

Тайные пророчества Американский медиум Эдгар Кейси прославился как "спящий целитель". В состоянии транса он мог составлять рецепты практически от любых болезней, а кроме того, предсказал многие события, в том числе и убийство американского президента Кеннеди,  назвал точные даты начала и окончания Второй мировой войны... Его пророчества сбываются до сих пор.

Кейси появился на свет 18 марта 1877 года. Сначала он не отличался никакими особыми талантами.

Однажды во время игры в бейсбол в школьном дворе мяч угодил в затылок Эдгару. Он тотчас начал глупо хихикать, строить рожи и размахивать руками. А дома схватил с плиты сковородку с недожаренными кофейными зернами и бросился во двор. Матери он сказал, что идет сеять кофе...

Родителям с трудом удалось уложить пребывавшего в нервном возбуждении ребенка в постель. Назавтра решено было вызвать врача. Но, едва отец укрыл Эдгара одеялом, тот вдруг негромко произнес:

- Срочно поставьте мне на всю ночь припарку на затылок. Я получил удар мячом по голове. Если не поставите припарку, к утру я полностью сойду с ума. А если поставите, выздоровею.

Затем мальчик крепко уснул.

Миссис Кейси послушалась сыновнего совета и приготовила припарку из лечебных трав и кукурузной муки. Наутро мальчуган проснулся совершенно здоровым. Правда, он не помнил ничего из того, что происходило с ним после удара по голове.

История о том, как паренек сам себе прописал лекарство от сумасшествия, получила широкую огласку. А вскоре Эдгар понял, что может лечить и других. Чудодейственные рецепты приходили к нему во сне - вернее, в странном состоянии, в которое он впадал время от времени и которое в наше время назвали бы трансом.

Слава о «спящем целителе» облетела всю Америку. При всех своих уникальных способностях Эдгар Кейси был малообразованным человеком. На жизнь он зарабатывал фотографией. Однако в состоя­нии транса «выдавал»  диагнозы болезней и рецепты снадобий, ис­целявших тяжелейшие недуги и трав­мы. Стенографистка просто записы­вала фразы, произносимые им. Таких записей - «чтений» - со временем набралось около 14 тысяч. Указанные Кейси средства почти всегда помогали людям, но откуда бралась эта информация, он сам понятия не имел.

Так, однажды в письме он посоветовал некоему мистеру Эндрюсу из Нью-Йорка пить какую-то «настойку Клары». Однако Кейси указал, что не знает, каков состав этой настойки. Пациент обращался к врачам и аптекарям, но все они лишь руками разводили. Тогда Эндрюс разместил в медицинских журналах объявления. Никто не откликнулся. Зато он получил новое письмо от Кейси - тот описывал компоненты, которые должны входить в состав снадобья. И тут Эндрюс получил письмо от парижанина, прочитавшего его объявление. Тот сообщал, что «настойка Клары» действительно существовала в природе, но в настоящее время ее нигде нельзя приобрести, так как изготовлением настойки занимался лишь один человек в мире - его покойный отец! К письму автор прилагал сохранившийся рецепт. Сличив его с тем, что продиктовал Кейси, мистер Эндрюс обнаружил, что состав лекарств полностью совпадает!

Постепенно к Эдгару начали стекаться пациенты не только со всех концов Америки, но даже из-за рубежа. Он принимал всех. Любопытно, что, принимая больных, Кейси вел разговор не только о его недуге, но и о прошлом и будущем посетителя. Он верил в реинкарнацию и полагал, что болезни могут возникать вследствие действий людей в предыдущих воплощениях. 

В трансе Кейси не только лечил, но и пророчествовал. Он предсказал боль­шинство крупных стихийных бедствий на период с 1958 по 1998 годы. Среди них - землетрясение на Аляске в 1964-м, извержения вулка­на Этна в 1960-м и 1971-м.

Из общественных и политических событий провидец предрек биржевую панику 1929 года и последовавшую за ней Великую депрессию, почти точно назвал даты начала и окончания Второй мировой войны, а также дату битвы на Курской дуге. Он предвидел независимость Индии, создание государства Израиль, убийство президента Кеннеди. Относительно России Кейси предсказывал крах коммунизма в конце ХХ века и дружбу с США.

Эдгар Кейси занимался практикой ясновидения и целительства более 20 лет и скончался в 1945 году. О нем написано множество книг и исследований, общий тираж которых превышает 12 миллионов экземпляров.

А также:

Люди-загадки. Доктор Фауст называл Мефистофеля своим зятем

Архив рубрики  Непознанное:

Люди-загадки

НЛО

Невероятно, но факт

Мистика

Добро пожаловать в мой ночной кошмар

Сонник 

Маргарита Троицына

5034
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100