Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: девочка, которая видела носом

Считается, что есть вещи, которые человек делать не может в принципе. Например, поднимать огромные тяжести без тренировки, никогда не спать, есть несъедобные предметы, жить без мозга, видеть без глаз… Однако история подтверждает: подобные случаи все же происходят. Не так часто, но и не настолько редко, чтобы говорить об исключении из правил…

Люди-загадки: девочка, которая видела носом. 21894.jpeg

Во время войны у одного летчика заклинило рулевое управление. Причиной стал попавший в механизм болт. Со всей силой потянув на себя ручку, пилот чудом сумел выправить самолет. Впоследствии механики определили, что для того чтобы сорвать пресловутый болт, требовалось приложить вес не менее 500 килограммов…

В одной российской деревушке как-то загорелся дом. Хозяйкой его была старая женщина по имени Матрена. Она была полуглухой и полуслепой, а также едва передвигалась… Между тем, на глазах у соседей старуха перелезла через высокий забор с огромным сундуком в руках, который она спасла от пожара и в котором было все ее добро… Позднее его пытались поднять несколько мужчин — и не смогли…

Наиболее известен следующий случай. Женщина гуляла с ребенком, на секунду отвлеклась — малыш выбежал на дорогу и угодил под машину. Увидев это, мать кинулась к нему — и приподняла автомобиль, спасая свое дитя…

Читайте также: Люди-загадки: дурацкие рекорды

А вот Ал Херпин из американского городка Трентон, штат Нью-Джерси, обходился без сна. В 40-е годы прошлого столетия ему было уже около 90 лет, и в его доме не было ни кровати, ни другого спального места. Старик попросту не нуждался в этом. Он утверждал, что не спит с самого рождения, по крайней мере с тех пор, как себя помнит. Мужчину неоднократно обследовали врачи, но не нашли никаких отклонений. В старости он обладал хорошим аппетитом и здоровьем, умственные способности были средними. Конечно, Ал Херпин уставал, но для того, чтобы прийти в норму, ему достаточно было просто посидеть в кресле с книгой.

А француз Мишель Лотито прославился тем, что мог есть любые предметы. Еще будучи ребенком, он по частям "съел" телевизор, а с пятнадцати лет начал выступать на эстраде, поедая металл, стекло и резину. Однажды Лотито слопал целый самолет, правда, на это ушло целых два года. Так он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

В одну из нью-йоркских больниц обратился человек с жалобой на легкое недомогание. При обследовании в его теле обнаружили около 250 посторонних предметов, причем многие из них были из металла. Например, ключи… На вопрос, как все это попало к нему в желудок, пациент отвечать отказался.

В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико в соревнованиях по легкой атлетике победил Роберт Бимон, который совершил прыжок почти на 9 метров. Однако впоследствии этот рекорд был побит. Кстати, по имеющимся сведениям, в 500 году до нашей эры в Древней Греции атлет Фаил прыгнул почти на 17 метров в длину. Попробуйте сами — и поймете, что это практически недостижимо…

Известно, что даже незначительное повреждение коры головного мозга может привести к летальному исходу. А жить без мозга нельзя вообще. Тем не менее, это можно оспорить. Так, в 1935 году в Нью-Йорке родился ребенок, который на вид ничем не отличался от других младенцев. Однако он скончался, прожив всего 26 дней. Вскрытие показало, что у него полностью отсутствовал мозг! Но как тогда ему удалось появиться на свет живым и прожить еще некоторое время?

Знаменитый психиатр и невропатолог Чезаре Ломброзо в своей книге "А что после смерти" рассказывает о случае с 14-летней девочкой, которая, ослепнув, обрела способность видеть мочкой левого уха и носом. Врачи проводили с ней эксперименты, во время которых на всякий случай завязывали девочке глаза. Несмотря на это, испытуемая читала тексты и хорошо различала цвета. Кроме того, когда зажигали яркий свет, она моргала, а когда к кончику ее носа подносили палец, шарахалась в сторону с криком, что ее хотят ослепить…

По-видимому, и другие органы чувств у девочки "сместились". Так, она совершенно не реагировала на запах нашатыря, который подносили к самому ее носу, но стоило поднести флакон с нашатырным спиртом к ее подбородку, как она испытала сильное болевое ощущение.

В чем же состоит разгадка подобных феноменов. Возможно, мы используем лишь малую часть резервов нашего организма, считают исследователи, а кроме того, сами себе ставим ограничения… В экстремальной ситуации или вследствие стечения каких-то обстоятельств возможности организма могут существенно расшириться, что кажется нам чудом…

Маргарита Троицына

4761
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100