Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Алистер Кроули создал "проклятие фараонов"

Маньяки ХХ века: колдун, идеолог, убийца Алистер Кроули. 20120.jpegВ 1920-1930-х годах более 20 человек, имевших отношение к вскрытию гробницы Тутанхамона в Луксоре, скончались при весьма странных обстоятельствах. Это породило знаменитую легенду о «проклятии фараонов». Однако совсем недавно историк Марк Бейнон выдвинул сенсационную гипотезу - все жертвы были убиты лидером сатанистов Алистером Кроули!  

В ноябре 1922 года в Египет отправилась археологическая экспедиция во главе с британцами Джорджем Карнарвоном и Говардом Картером. Ими была открыта и исследована усыпальница великого фараона Тутанхамона.

Лорд Карнарвон скончался 6 апреля 1923 года от заражения крови: его ужалил в щеку москит. В течение всего лишь нескольких месяцев после его кончины умерло по разным причинам еще несколько человек, посетивших гробницу Тутанхамона или имевших отношение к ее содержимому.

Так, Обри Херберт, сводный брат лорда Карнарвона, вскоре после поездки в Луксор умер от заражения крови после визита к зубному врачу... Бывшего хранителя египетских и ассирийских древностей в Британском музее сэра Эрнеста Баджа нашли мертвым в собственной спальне... Египетского принца Али Фарми Бея, после того, как он сфотографировался в гробнице Тутанхамона, застрелила в отеле «Савой» собственная жена Мари-Маргерит...

В 1929 году личный секретарь Картера Ричард Бетель был обнаружен задушенным в элитарном клубе в Мэйфере.

Эдгар Стил, сотрудник Британского музея, занимавшийся археологическими находками из гробницы Тутанхамона, скончался в 1930 году, перенеся несложную операцию на желудке.

От «неизвестной лихорадки» скончались археолог Арчибальд Рейд, собиравшийся провести обследование одной из мумий с помощью рентгена, и египтолог Артур Уэйгал. Всего 21 человек, имевшие отношение к экспедиции Картера, преждевременно ушли из жизни. 

Недавно в руки британскому ученому Марку Бейнону попали неопубликованные документы, среди которых были материалы коронерских расследований, а также дневники,

статьи и книги знаменитого в начале прошлого столетия сатаниста Алистера Кроули. Из них следует, что Кроули поклонялся древнеегипетскому богу Гору и считал вскрытие гробниц святотатством.

Алистер Кроули (настоящее имя Эдвард Александр Кроули) родился 12 октября 1875 года в Лимингтон-Спа, графство Уорикшир, Англия. В 1895 году он поступил в Кембриджский университет, где сначала изучал философию, психологию и экономику, а затем стал заниматься английской литературой.

Параллельно молодой человек увлекся оккультизмом и мистицизмом, начал изучать труды по магии и алхимии. Позднее он стал практиковать древнеегипетские ритуалы, в частности, якобы вступил в контакт с духом бога Гора, который объявил его своим пророком.

Сначала Кроули разработал новое религиозное учение, известное как телема («воля»). В 1920 году он отправился на Сицилию, где основал «Телемское аббатство», представлявшее собой род коммуны, члены которой предавались беспорядочным половым связям, употребляли наркотики и занимались черной магией.

После того как один из членов коммуны, 23-летний Рауль Лавдей, умер, отравившись во время ритуала кошачьей кровью, полиция выслала Кроули и его последователей с Сицилии. Остаток жизни Кроули провел в путешествиях, повсюду пропагандируя свое магическое учение, написал множество книг на эту тему...

В своей книге «Проклятие Лондона: убийства, черная магия и Тутанхамон в Вест-Энде 1920-х годов» Марк Бейнон пишет, что Алистер Кроули подражал неуловимому Джеку Потрошителю, только тот мстил лондонским проституткам, а Кроули - археологам, вскрывавшим древнеегипетские гробницы. По мнению Бейнона, смерть Рауля Лавдея являлась не случайной: он был отравлен в тот самый час, когда Картер вскрыл пирамиду Тутанхамона (об этом широко сообщалось в прессе заранее). Видимо, Лавдея принесли в жертву.

Как сообщает Бейнон, Мари-Маргерит, жена Али Фарми-Бея, прежде была любовницей Кроули и могла совершить убийство мужа по его приказу. Ей же он приписывает смерть Обри Херберта. Всего же, как полагает историк, Кроули и его приспешники убили разными способами по меньшей мере семь человек.

Хотя Кроули нигде прямо не упоминает о своей причастности к смертям археологов и других людей, имевших отношение к сокровищам из гробницы Тутанхамона, Бейнон находит намеки на это. В частности, Кроули пишет в своем дневнике, что места пяти убийств, совершенных некогда Джеком Потрошителем, образуют пентаграмму. По словам Бейнона, места, где нашли свою смерть жертвы «проклятия фараонов», тоже образуют пентаграмму.

В пользу версии Бейнона говорит и то, что далеко не всех «расхитителей гробниц» покарало «проклятие». Так, сам Говард Картер дожил до 1939 года, и смерть его была вполне естественной. Никак не отразилось проклятие и на нескольких ближайших помощниках Картера. А доктор Дерри, проводивший осмотр мумии Тутанхамона, дожил до 88 лет.

Читайте также:

Маньяки ХХ века: главарь секты убийц «Семья»

Маньяки ХХ века: Теодор Банди - убийца с нейлоновым чулком

Маньяки ХХ века: Дело Бостонского душителя до сих пор не раскрыто

Маньяки ХХ века: каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки

Маньяки ХХ века: Эд Гейн - прототип доктора Лектера из «Молчания ягнят»

Маньяки ХХ века: Дэвид Берковиц - кровавый сын Сэма

Маньяки ХХ века: Джон Гейси - клоун-убийца

Маргарита Троицына

5741
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100