Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди с "джедайскими способностями"

Люди с "джедайскими способностями". 20447.jpeg

Всем нам хоть раз хотелось обладать сверхсилой, однако реальность такова, что на суперспособности своим детям природа пожадничала. Супермены на то и супермены, чтобы радовать нас своим появлением на экране, но никак не в жизни. Однако из всякого правила имеются исключения - люди, умеющие то, чего не умеют другие, живут с нами на одной планете.

Ма Цяньгань невосприимчив к электрическому току

Цяньгань обладает редкой способностью: он может спокойно трогать провода голыми руками, не испытывая при этом никаких неприятных ощущений. Свои способности он обнаружил совершенно случайно: как-то раз его телевизор сломался, и Ма, начав щелкать предохранителем, нечаянно коснулся оголенного провода.

Как правило, такие "нечаянности" заканчиваются смертью, однако Цяньгань вообще ничего не почувствовал. Более того, вместо того, чтобы поблагодарить судьбу, он решил снова ее испытать и еще раз дотронулся до провода - теперь уже намеренно. И снова ничего. Тестируя свои способности, Ма выяснил, что может трогать провода с напряжением в несколько сотен вольт, не испытывая боли. Сам он говорит, что это только заряжает его энергией.  

Реакция человека на ток зависит от нескольких факторов, в том числе веса человека, влажности его ладоней и особенностей химического состава крови. Изучавшие Ма ученые пришли к выводу, что он в семь-восемь раз менее восприимчив току, чем все мы.  Правда, чем это объясняется, исследователи пока не могут сказать.

Дин Карназес может бежать без остановки сколько угодно

Американский бегун проявил настоящие чудеса выносливости, пробежав по марафонской дистанции в каждом из 50 штатов за 50 дней. В послужном списке Карназеса также числятся по два марафона на каждом континенте и 560-километровый забег без остановок, на что у спортсмена ушло трое суток.

Еще в 2007 году Карназес предпринял попытку пробежать из Нью-Йорка до Сан-Франциско, но в Сент-Луисе он был вынужден сделать остановку - Карназес разочаровался. Да, уж такой это человек - пробег в 2,6 тысячи километров разочаровал его. Правда, спустя три года бегун все же собрался с силами и добил эту дистанцию, потратив 75 дней.

Иначе, как точно отлаженной машиной Карназеса не назовешь. После его марафона по всем американским штатам врачи измерили уровень креатинфосфокиназы в сыворотке крови бегуна. КФК показывает количество мышечных повреждений, вызванных физической активностью. Так вот, если у обычного спортсмена уровень КФК составляет 2400, то у Карназеса - всего 447. Кроме того, оказалось, что в кровеносной системе бегуна больше крови, чем положено, что помогает ему избегать обезвоживания. И напоследок: путем некоторых расчетов исследователи выяснили, что теоретически, держа скорость в 160 метров в минуту, Карназес может бежать вечно.

Стивен Уилтшир обладает совершенной зрительной памятью

Стоит Уилтширу всего один раз взглянуть на город, как он с легкостью нарисует его по памяти. И рисунок будет точной копией оригинала: Стивен расставит все здания на свои места, не перепутав расположение арок, окошек и цветочных горшков. Стивен рисует, сколько себя помнит. Даже его первыми словами были "бумага" и "кисть". Уилтшир любит ездить по миру, а потом воспроизводить на бумаге увиденное. В ходе одной из недавних поездок он пролетел на вертолете над Нью-Йорком, после чего по памяти воспроизвел картину города.

Секрет Стивена кроется в том, что он аутист. Аутизм мешает отдельным областям мозга "общаться" друг с другом, но взамен дарит своему хозяину другие способности. Поэтому Уилтшир, обозревая панораму города, не отвлекается на вопросы типа "Ой, это что, труп в реке?" - он сосредотачивается только на деталях.

Ким Пик помнит все прочитанные книги

На момент своей смерти в 2009 году Ким мог похвастаться тем, что помнит содержание всех прочитанных им 12 тысяч книг. Кроме того, он мог читать по две страницы сразу - на каждый глаз по одной. Многие считали Пика аутистом, так же, как и Уилтшира, однако это не так: невероятными способностями Пик обязан врожденным дефектом зрения, который привел к увеличению объема памяти. О своем родном городе он знал без преувеличения абсолютно все: какие к нему ведут дороги, какие телеканалы показывают, кто занимается ремонтом телефонов, где находятся все почтовые отделения и все в таком духе.

Вим Хоф не боится холода

Голландец доказал всему миру, что мороз ему нипочем, искупавшись в ледяной воде и позволив "похоронить" себя в снегу. Да, Дэвид Блейн имеет в своем арсенале те же трюки, однако в отличие от него Хоф может, к примеру, покорить Эверест в одних шортах - и то больше ради соблюдения приличий, чем по необходимости. Сам Хоф говорит, что не чувствовать холода ему помогает медитация, и, похоже, это действительно так: обследовавшие голландца медики утверждают, что он может самостоятельно контролировать деятельность своей вегетативной нервной системы и управлять иммунитетом. Случай Хофа уникален, подчеркивают ученые, однако на его примере можно будет попробовать узнать, что делать, если человек случайно подвергся действию облучения.

По материалам Сracked.com

А также: Ленин - потомок ведьмы?

Алистер Кроули создал "проклятие фараонов"

Лавкрафт - загадочный гений "литературы ужаса"

Наталья Синица

5575
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100