Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Кровавая Мэри и другие дети-убийцы

Кровавая Мэри и другие дети-убийцы. ребенок с автоматом

Принято считать, что дети не способны на такую ужасную вещь, как убийство. По крайней мере, если они еще не вступили в подростковый возраст. Между тем, Мэри Белл из Ньюкасла было всего 11 лет, когда она отправилась в тюрьму за убийство нескольких соседских ребятишек младшего возраста. И она отнюдь не единственный в мире ребенок-убийца...

Мэри Флора Белл росла в неблагополучной семье: мать, Бэтти Белл, профессиональная проститутка, родила ее в 17 лет. В браке она официально не состояла, хотя имела от своего сожителя четверых детей. Женщина часто уезжала к клиентам в Глазго, так что Мэри росла практически без присмотра.

Весной 1968 года в Скотвуде, бедном районе Ньюкасла, где жили Беллы, произошло несколько несчастных случаев с детьми. 11 мая трехлетний малыш упал с крыши и получил серьезные повреждения. Оказалось, на крыше он играл с Мэри Белл и ее подругой и однофамилицей, 13-летней умственно отсталой Нормой Белл. Поначалу на это обстоятельство не обратили внимания. Но вскоре в местную полицию обратились матери трех шестилетних детишек с заявлением, что Мэри пыталась задушить их чад во время игры. Констебль отправился домой к Беллам и прочел Мэри нотацию. Но 25 мая в заброшенном доме было обнаружено тело четырехлетнего Мартина Брауна. Через несколько дней Мэри Белл явилась в дом Браунов и попросила разрешения увидеть Мартина. Мать мальчика со слезами объяснила, что ее сын умер, на что гостья ответила: «Я знаю. Я хотела увидеть его в гробу».

Это показалось женщине подозрительным. А 31 июля пропал трехлетний Брайен Хоу. Вскоре его нашли зверски убитым: он был задушен, на животе бритвой вырезана буква «М», а на правой руке - «N», ножницами расцарапаны гениталии... Эксперты пришли к заключению, что убийцей был человек, не обладавший большой физической силой, возможно, даже ребенок. Вот тогда и вспомнили о Мэри Белл...

Оказалось, что убийство Брайена Хоу Мэри совершила вместе с Нормой Белл. Незадолго до этого обе девочки ночью разгромили находившееся поблизости детское учреждение, оставив надпись:% «Я убиваю и скоро вернусь».

Хотя Мэри полностью отрицала свою вину и пыталась свалить все на Норму, ее признали виновной в смерти двух детей и в нескольких эпизодах, связанных с насилием. На суде Мэри рассказала, что убивала «только ради удовольствия».

Малолетнюю убийцу, по законам Великобритании, осудили на пожизненный срок и отправили отбывать заключение в исправительное учреждение «Мур Корт». Однако уже в 1980 году 23-летняя девушка вышла на свободу по амнистии. Ей дали возможность сменить имя и начать новую жизнь...

В 1993 году случай с Мэри Белл перестали считать уникальным в Великобритании. Десятилетние Роберт Томпсон и Джонатан Венаблс из Ливерпуля столкнулись в торговом центре, где болтались, прогуливая уроки, с двухлетним Джеймсом Балджером, которого мать на время оставила без присмотра. Малолетние садисты увели малыша с собой. Они отправились на железную дорогу, где зверски избили свою жертву, раздели ее и, еще живую, бросили на рельсы... Суд поместил обоих в специализированные учреждения.

Еще одна малолетняя убийца - японская школьница, которую называют прозвищем Невада-тян (настоящее имя девочки не разглашается в интересах защиты прав несовершеннолетних). В 11 лет она убила свою одноклассницу. Прозвище произошло от того, что в день убийства на ней была толстовка с надписью «Невада». Есть версия, что на самом деле маленькую убийцу зовут Нацуми Цудзи.

Незадолго до этого школьница Сатоми Митарай разместила на одном из интернет-сайтов оскорбительный комментарий, касавшийся ее одноклассницы. 1 июня 2004 года Невада-тян из мести перерезала Сатоми горло ножом для резки бумаги.

Во время расследования в компьютере убийцы были обнаружены многочисленные иллюстрации в стиле аниме и видео со сценами насилия и жестокости. Некоторые специалисты полагают, что Невада-тян страдала так называемым «синдромом хикикомори», который характеризуется полным уходом в виртуальный мир и утратой связи с реальностью. То есть, убивая свою жертву, она уже не видела разницы между виртуальным и настоящим убийством...

Любопытно, что именем школьницы-убийцы была названа немецкая рок-группа Nevada Tan. Правда, в 2008 году ее переименовали в Panik.

Со всеми малолетними убийцами работали психиатры. По их мнению, у всех в раннем возрасте проявились признаки психопатии и социопатии. Если бы на детей вовремя обратили внимание и занялись их воспитанием, возможно, удалось бы скорректировать их поведение и предотвратить трагедии...

Читайте также:

Тайна смерти национального героя Америки

"Искусство жизни" Джакомо Казановы

Люди-загадки: проходящий сквозь стены

Люди-загадки: вплавь через Тихий океан

Люди-загадки: Чапаев выжил?

Маргарита Троицына

5112
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100