Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Люди-загадки: самовозгорающиеся дети

Люди-загадки: самовозгорающиеся дети. пирокинез, полтергейст, паранормальные способности

Недавно в больницу Kilpauk Medical College and Hospital, расположенную в индийском городе Ченнаи, доставили шестидневного младенца с серьезными ожогами. По словам родителей мальчика, он самопроизвольно воспламенился: сначала у них на глазах огонь охватил ноги, а затем и все тело… Данный случай в истории медицины далеко не единичен.

Почему происходят самовозгорания людей

Мать несчастного ребенка рассказала врачам, что такое приключалось и с ее старшим сыном Рахулом, родившимся в 2013 году. Еще до того как малышу исполнилось три месяца, было зафиксировано четыре спонтанных самовозгорания.

В настоящее время за младшим сыном семьи ведется круглосуточное наблюдение. С ним постоянно проводят тесты, чтобы определить причины ожогов и выработать схему лечения.

В истории известно около 200 эпизодов самовозгораний. Правда, чаще всего жертвами становятся взрослые люди, нередко пьющие, что позволило выработать гипотезу: причина возгораний кроется в накоплении в организме алкоголя.

Многие жертвы находились в пожилом возрасте и имели проблемы со здоровьем. Некоторые из них были обнаружены в виде полностью обгоревших трупов, при этом не было найдено никаких внешних источников возгорания…

Еще одна версия, объясняющая феномен, состоит в том, что якобы тело может загореться само в результате химических реакций. Как правило, возгорания происходят, когда человек одет, при этом одежда играет роль фитиля, а подкожный жир является воспламеняемой субстанцией, как воск в свече. Наконец, имеется гипотеза, что причиной вспышки может быть разряд статического электричества…

Читайте также: 

Зловещая тайна самовозгорания человека

Полтергейст - явление неоднозначное

Феномен пирокинеза 

Когда речь идет о детях, то чаще встречается так называемый пирокинез — в присутствии ребенка загораются окружающие объекты. Два года назад в СМИ появилась информация о пятилетней девочке из Сан-Хосе (Филиппины), которая способна на расстоянии поджигать различные вещи и предсказывать пожары (правда, только устроенные ею самой).

Впервые о необычном ребенке заговорили в марте 2011 года. Люди видели, как в присутствии маленькой девочки загорались одежда, матрасы, подушки, воспламенялась бумага… Но самое интересное — это то, что малышка часто предсказывала, когда что-то должно было загореться…

Современные парапсихологи считают, что речь идет об одной из форм кинетического полтергейста, носителями которой являются чаще всего дети, подростки и молодые женщины. Феномен имеет спонтанно-психологическую природу: его проявлению, как правило, предшествует стрессовая ситуация.

В 1891 году в США фермерская семья Доксонов взяла на воспитание 14-летнюю Дженни из сиротского приюта. Фермеры превратили приемную дочь в служанку — заставляли работать от зари до зари, били ее, постоянно бранили, а кормили очень скудно.

Вскоре Дженни заболела менингитом. Лежа в беспамятстве, она время от времени указывала пальцем на потолок со словами: "Посмотрите!" И тотчас в этом месте вспыхивал огонь…

Потом начались пожары во всем доме: горели мебель, обои, занавески, иногда возникало сразу несколько очагов возгорания — в разных комнатах. Хозяева обратились к священнику, и тот посоветовал им вернуть Дженни в приют. После этого пожары прекратились.

12-летний Уилли Брут из Калифорнии прославился как мальчик с дьявольским взглядом. Однажды дети в школе принялись его дразнить, и вдруг началось… Крышу школы охватило пламя, затем занялись обои, учительские столы…

Прослышав, что такое и раньше случалось в присутствии мальчика, директор наказал Уилли. Больше ничего подобного не повторялось.

Огненный полтергейст как итог стресса

В авгуcте 1948 года таинственные поджоги преследовали семейство фермера Чарльза Уиллерса (Иллинойс, США). 7 августа сразу в пяти комнатах загорелись обои. Стоило потушить пламя в одном месте, как оно вспыхивало в другом. Тогда обои сорвали со стен, но стропила и деревянные перегородки продолжали гореть…

За неделю в доме произошло более 200 пожаров, огонь уничтожил все добро Уиллерсов. Они перебрались жить в гараж, однако тут же вспыхнул один из сараев во дворе, за ним другой… В конце концов Уиллерсы переселились в соседний пустой дом, и лишь тогда огненная напасть оставила их в покое.

Не исключено, что виновницей полтергейста стала дочь Уиллерсов, 13-летняя Ванет: ее родители развелись, и девочка очень переживала. Это вполне могло явиться причиной телекинетического феномена.

Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов и мистификации. Парапсихологам хорошо известны случаи, когда дети или подростки намеренно поджигали что-то, чтобы имитировать полтергейст…

Но зачем родителям поджигать собственного ребенка? На первый взгляд, это кажется абсурдным, однако для этого может существовать масса причин… Так или иначе, в случае с индийским младенцем предстоит тщательное расследование.

Читайте также: 

Люди-загадки: Маленькая поджигательница

Полтергейст создают дети 

Раскрыта тайна полтергейста

Маргарита Троицына

5633
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100