Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Люди-загадки

Грейнджер Тейлор – космонавт-любитель

Грейнджер Тейлор – космонавт-любитель. космос

В 1980 году бесследно исчез 32-летний канадец Грейнджер Тейлор. В принципе, в этом не было бы ничего из ряда вон выходящего: каждый день в мире исчезают сотни людей… Однако мужчина оставил записку, в которой сообщал, что отправляется в путешествие на самодельном космическом корабле… Вот уже тридцать шесть лет судьба Тейлора остается неизвестной.

Самые невероятные теории о космосе

"Космос должен напоминать зоопарк" - ученые

В открытом космосе человек может провести 90 секунд

Космос предоставит большие возможности для бизнеса

В космосе найдена белая дыра 

Пропавший гений

Грейнджер Тейлор вырос на острове Ванкувер. Мальчик был весьма талантливым и развитым. Уже в восьмом классе он бросил учебу, поскольку к этому времени полностью освоил школьную программу. Подросток особенно увлекался механикой и электроникой. В 14 лет он построил одноместный автомобиль, а в семнадцать сумел починить старый сломанный бульдозер, найденный на местной свалке.

Но больше всего молодого человека интересовал космос. Он был буквально одержим неопознанными летающими объектами и внеземными цивилизациями. В конце концов, Грейнджер построил во дворе своего дома "летательный аппарат". Он имел форму приплюснутого цилиндра. Стоял аппарат на четырех ножках, от него отходили две антенны, а кроме того, он был оснащен иллюминатором в форме человеческого глаза…

Тейлор целые дни проводил внутри "корабля". Родные смотрели на это как на безобидное увлечение, до тех пор пока он не пропал. Случилось это 29 ноября 1980 года. В адресованной родителям записке говорилось, что он отправляется в космическое путешествие. Между тем, вся одежда, деньги и документы мужчины остались на месте: похоже, он не взял с собой ничего из вещей… Но самое главное — вместе с ним исчез и его "корабль"!

Впоследствии товарищ Тейлора припомнил, что примерно за месяц до исчезновения тот рассказывал ему, что вступил в контакт с пришельцами из космоса. Те общались с мужчиной телепатически и даже развернули в его сознании карту обитаемых планет Вселенной. Достичь их в сжатые сроки можно было, используя так называемые "кротовые норы" (термин, хорошо известный астрофизикам).

Все это время Тейлор занимался доведением своего аппарата "до ума", в соответствии с инструкциями инопланетян. Он даже спал не более двух часов в сутки…

Находка в лесу

Поиски ни к чему не привели. И только в марте 1986 года появился какой-то след. В лесу неподалеку от дома Тейлоров лесники обнаружили воронку, словно оставшуюся после взрыва. Часть деревьев вокруг воронки были повалены, у других обгорели стволы… Специалисты, которых вызвали на место происшествия, нашли в яме обгоревшую человеческую кость. Но на сегодняшний день так и не было установлено, кому она принадлежала.

И по сей день Грейнджер Тейлор числится пропавшим без вести. Родителей его уже нет в живых, а вот братья и сестры, уже изрядно постаревшие, все еще надеются, что когда-нибудь он отыщется.

Пленник спецслужб?

Что же на самом деле случилось с Тейлором? По одной из версий, он погиб в лесу при неудачной попытке стартовать с Земли. Но тогда где обломки его "корабля"? И почему экспертиза не смогла определить принадлежности останков?

Есть и более оптимистичная версия. Мол, улететь-то Тейлор улетел, но только не в космос, а почему-то в Южную Америку, где, возможно, благополучно живет до сих пор…

А уфологи, конечно, уверены, что Тейлор действительно отправился на поиски других планет. И помогли ему в этом представители внеземной цивилизации. Они могли помочь ему доработать аппарат так, чтобы он стал пригодным для космических полетов. Или просто переместить его вместе с "кораблем" через пространственно-временной портал. Может, он даже угодил в черную дыру, и не мудрено, что оттуда ему уже не удалось вернуться…

Но почему бы не предположить следующее? Своими разговорами о пришельцах и полетах в космос Тейлор мог заинтересовать спецслужбы. И на всякий случай его решили забрать туда, где он не представлял бы общественной опасности, но зато мог бы приносить пользу. Например, строить новые летательные аппараты для путешествий через "кротовые норы"… А что если он действительно являлся контактером и мог служить посредником между сотрудниками спецслужб и представителями инопланетной цивилизации?

Если людям стал бы известен легкий способ космических путешествий, то летать захотели бы все! Так могли рассуждать представители "органов". Поэтому таких, как Тейлор, следует изолировать от общества. Лучше всего инсценировать внезапное исчезновение или похищение.

Так или иначе, но загадка Грейнджера Тейлора до сих пор не разгадана. И по-прежнему является поводом строить разнообразные фантастические гипотезы.


Космос превратят в "зоопарк"?
Маргарита Троицына

5247
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100