Мистика

Малоизвестные демоны ада

Малоизвестные демоны ада

Этих демонов сложно причислить к живым или мертвым существам. Они выглядят как старые, истощенные люди с телами высохшими, согнувшимися. Кое-где на их телах можно увидеть прорехи сгнившей и разложившейся плоти. Вместо лиц у них - оскалившиеся черепа с гнилыми зубами, глаза с желтыми глазными яблоками, из которых течет кровь. Излюбленная пища этих демонов - человеческая кровь и плоть.

Санаторий Уэйверли Хиллс

Санаторий Уэйверли Хиллс

Участок земли в Луисвилле, штат Кентукки, первоначально был местом расположения просторного особняка, но в 1910 году на той же территории был открыт современный туберкулезный госпиталь под названием Уэйверли Хиллз - санаторий для обслуживания пациентов в этом районе.

Кто такой Бальтазар

Кто такой Бальтазар

В христианской мифологии Бальтазар это демон, совращающий человека с пути истинного.

Оборотни во Франции: были ли они

Оборотни во Франции: были ли они

В большинстве мировых культур существуют рассказы и легенды об оборотнях. В зависимости от географического расположения и окружающей фауны оборотень может превращаться в волка, ягуара, гиену или тигра.

"Тяжелый глаз" семью разрушил

Моя двоюродная сестра вышла замуж в двадцать два года за очень хорошего парня. Помню, не за долго до свадьбы женщины в нашей семье шутили, мол не жених, а золото.

Самые известные демоны

Самые известные демоны

Хель Богиня Хель из скандинавской мифологии была известна древним германцам как Хольда и Берта. Хель - богиня озер и прочих водоемов, хранительница домашнего очага, покровительница прялок, помогающая расти льну.

Умерший дед нашел слова утешения

Умерший дед нашел слова утешения

Когда мне исполнилось семнадцать лет, в нашей семье произошло очень неприятное событие. У меня была сестра, которая старше на восемь лет. К тому моменту она была замужем и только родила малыша.

Умерший дед забрал правнука

Умерший дед забрал правнука

Семья наша была очень веселая и дружная. Объединял нас в основном наш дед. Это был очень весёлый человек, который просто притягивал к себе своей энергией и позитивом. Когда его не стало, у нас было настоящее горе. Особенно горевали внуки. Мы все как будто стали сиротами.

Самые страшные существа в европейском фольклоре

Самые страшные существа в европейском фольклоре

Согласно легендам, вольпертингер живет в баварских лесах. Он не отличается особой агрессивностью, но встреча с ним способна испугать не готовых увидеть странное людей. Описаний этого существа большое количество, и они во многом разнятся. Чаще всего говорят, что оно сочетает в себе признаки многих животных. У него может быть заячья голова с рогами, беличье тело с крыльями и птичьи лапы.

Монстры Британии

Монстры Британии

Каждый народ создает множество легенд о различных сверхъестественных созданиях, обитающих в мире вокруг него. Делятся такие существа на добрых и тех, кто стремится причинить вред человеку. Последних, как правило, больше, и дело не только в том, что окружающая среда в древние времена была опасна и едва ли не каждый день сулила гибель

©2005-2019 Все права защищены.