Авто

Шикарные машины из 90-х

В 1970-е и даже 1980-е позволить себе роскошную машину могли только звезды уровня Элвиса Пресли или Джека Николсона. Обычный человек мог только рассматривать такие машины на страницах журналов и мечтать о том, чтобы когда-нибудь хотя бы посидеть за рулем чего-нибудь подобного. При этом роскошные машины, как правило, старались формой походить на огромный золотой слиток на колесах, отвратительно управлялись, славились постоянными поломками и в целом ничем, кроме цены, не оправдывали своего существования. Только несколько машин из тех, которые можно было счесть роскошными, демонстрировали скорость и красоту, и таковые принадлежали, прежде всего, маркам Lamborghini и Ferrari. В 1990-е все изменилось. Дизайнеры забыли о прямых углах, открыли для себя плавные линии, а технологии позволили машинам, созданным исключительно ради роскоши, демонстрировать качества, достойные и некоторых спорткаров.

Audi A8

Концерн Audi впервые заявил о себе как о производителе роскошных седанов в 1997 году, выпустив модель А8 с алюминиевым корпусом. Она позволила Audi конкурировать с такими производителями классических машин люксового сегмента, как Mercedes и BMW. Вдобавок ко всему, автомобиль был выпущен с полным соответствием философии компании и имел полный привод, тогда как все его конкуренты имели привод на задние колеса. Дополнительные механические части привели к увеличению веса, и шасси было решено сделать из алюминия, а не из тяжелой стали. Несмотря на множество технических нововведений и великолепных качеств, машина быстро теряла в цене из-за высокой стоимости ремонта.

Bentley Arnage

Этот огромный роскошный седан производился компанией Bentley Motors с 1998 по 2009 годы и имел некоторые совершенно новые элементы дизайна. Впрочем, многое в машине осталось отвратительно старомодным. На машину ставили восьмицилиндровый двигатель объемом 6,75 литра, история производства которого уходила еще в 1950-е. Автомобиль имел ширину 1,9 метра, длину в 5,4 метра и весил 2,5 тонны. На определенный момент это был самый быстрый и мощный четырехдверный седан на рынке. Стоимость его на момент выпуска начиналась с 200 тысяч долларов.

BMW 7 серии

Выпускавшиеся в период с 1997 по 2001 год BMW 7 e38 будут помнить уже потому, что они снимались во множестве телевизионных сериалов и кинофильмов. Значимая машина для компании, она была примечательна своим корпусом, для которого позаимствовали некоторые методы, разработанные для i8 и i3. Детали из углеродного волокна позволили машине сталь легче, прочнее и надежнее. Цена базовой комплектации составляла 62 тысячи долларов.

Cadillac Escalade

Когда эта машина была представлена публике, то многим показалось, что она имеет слишком большое сходство с моделью General Motors Yukon Denali 1999 года. После проведенного в 2002 году редизайна она стала больше соответствовать стилю Cadillac. Машина оснащалась двигателем в 5,7 литра, имеющим мощность 255 лошадиных сил, что не так уже и много по сравнению с 300 лошадиными силами конкурента - Lincoln Navigator. При этом Escalade получился достаточно экономичной машиной для своего класса. Его салон имеет кожаные сиденья.

Читайте также: Самые дорогие Ferrari

Фото: funon.cc