Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Вся правда о снах (часть 2)

Продолжение. Часть1

Сны… об этом

Эротические сны посещают людей также очень часто. Но в данном случае в аморальности себя винить не стоит. Это вполне нормально. Хотя может быть дело в усталости? По мнению специалистов, эротические сновидения (особенно если во сне вы получили разрядку) действуют на организм как предохранительный клапан, который расслабляет нервную систему.

Еще одна причина подобных снов – неудовлетворенность сексуальными отношениями. Днем вы гасите свои импульсы, но ночью, когда вы спите, природа берет свое. Обращаться к специалистам по этому поводу необязательно.

Очень часто эротика «зашифрована» в наших снах. Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд считал, что приснившиеся палки, сигареты, деревья, горы и прочее символизируют мужской половой орган, а все предметы, которые способны в себя принять (банки, чемоданы, шахты и др.) – женские половые органы. Сексуальное наслаждение символизирую сладости. Дикие звери – грубые желания. Танцы, подъемы по лестницам, верховая езда – половой акт.

Сонник в мусорку

Сновидения – ключ к разгадке многих наших проблем, уверены специалисты. Специалисты толкуют сны не по сонникам, делать это при помощи одних только символов неправильно. Если вы хотите научного подхода, забудьте, что собака снится к другу, а мясо к болезням или родственникам (в этом сонники расходятся).

Важно понять, что вы чувствуете во сне. К примеру, вам снилось, как вы пересыпали мелочь и при этом были в прекрасном настроении. В будущем вам вряд ли грозят трудности с финансами.

Если вы не помните сон полностью, поработайте с отрывком, который вам запомнился.

-Во, первых, нужно рассказать о сновидении от первого лица и в настоящем времени. Например: «Я стою на улице. Там очень жарко. На мне очень много одежды. Мне очень неуютно, а тут еще собака, которая вертится у моих ног. Она постоянно лает на меня. Я ей говорю: «Нельзя», но она все равно лает.

-Во-вторых, попробуйте «побыть в шкуре» каждого персонажа. Все, что мы видим о сне – отражение нашей сущности. Поэтому нужно понять, что чувствует каждая «частичка» нашего «Я». Следите за своими чувствами, всплывающими по ходу «расшифровки». Продолжая наш пример, вы поймете, что собака пыталась вас о чем-то предупредить, а гора одежды – лишний вес. С помощью таких причудливых образов подсознание пыталось донести до нас мысль, что пора худеть.

Если снится, что у вас шатается зуб, возможно, что вам пора обратиться к стоматологу. Мозг во сне улавливает даже самые слабые болевые ощущения, которые в состоянии бодрствования вы можете не заметить. Стоит прислушаться к таким снам.

У людей иногда бывают вещие сны, причем, ученые до сих пор не в состоянии объяснить этот феномен. К примеру, вам приснилось, что вы во сне покупаете себе платье, и на следующий день вы идете по магазинам и действительно покупаете платье. В этом случае, скорее всего, вы сами себя «запрограммировали» на покупку.

Татьяна Трушкова


tatiana_t

3246
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100