Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Разврат и порок легендарного грустного комика

3 апреля 1968 года состоялась премьера легендарного фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Приступая к работе над фильмом, Кубрик в марте 1964 года посвящает в свои планы ещё малоизвестного тогда фантаста Артура Кларка. Вместе они начали работать над сценарием.

Кинолента проводит зрителя через всю историю человечества - от каменного века к звёздной эре, недостижимой пока и манящей цели. Фильм рассматривает интеллект как границу между животным и человеком и задаёт вопрос: а какой будет следующая граница, и что будет за ней? Режиссер, задумав «сделать картину о связи человека со вселенной», стремился к документальной достоверности. Причудливые контуры космических кораблей, парящих во вселенских просторах, не были художественным вымыслом. Их эскизы были предоставлены специалистами НАСА, которые разрабатывали перспективные модели межпланетных кораблей. На фоне классической музыки перед зрителем проходит целая череда завораживающе медлительных комбинированных съёмок, подчёркивающих красоту Вселенной и совершенство созидательного гения человека. Впоследствии фильм будет неоднократно признан лучшим в истории кинофантастики. Грандиозная фантастическая эпопея была удостоена премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и ещё 10 других наград и 6 номинаций.

Любопытно, что отснятый для фильма материал почти в 200 раз превысил продолжительность вышедшей на экран ленты, а первое слово в этом фильме произносится лишь на его 25-ой минуте!

Мало кто знает, но у фильма Кубрика «Космическая одиссея 2001» существует продолжение - фильм «2010», снятый в 1984 году. Этот фильм является экранизацией второй книги в серии «Космическая одиссея» Кларка, но снимал его уже не Стэнли Кубрик, а режиссёр Питер Хаймс, и «2010» не приобрел такого количества поклонников, как оригинальная лента.

3 апреля 1972 года после 20-летнего отсутствия знаменитый актер Чарли Чаплин вернулся из Европы в США. При всей своей гениальности и несомненном актерском таланте, личные джентльменские качества Чаплина были далеко не ангельскими. В личной жизни он был беспринципным развратником: его тянуло к недозрелым нимфеткам. В 1917 году он обратил отнюдь не отеческий взор на 16-летнюю балерину Милдред Харрис. У девушки была четкая цель: выйти замуж за богатого режиссера. Проведя с комиком пару ночей, девица объявила себя беременной.

За совращение малолетних полагалось 30 лет, и Чарли сунул голову в брачное ярмо. Беременность оказалась липовой, супруги не общались, и в 1920 году Милдред подала на развод. Сам же великий артист устремил взоры на девочку, которой суждено было стать его второй женой. В его фильме «Малыш» 12-летняя Лолита Мак-Мюррей играла ангела. Поначалу опытный ловелас видел себя в качестве отца-наставника сиротки, но вскоре дела приняли совсем другой оборот. Накануне запуска «Золотой лихорадки» 15-летняя актриса забеременела. За решетку Чаплину, как и прежде, не хотелось, лишнего скандала тоже. Молодые обвенчались. Медовый месяц удался на славу: когда Лита, на секунду потеряв сознание, сделала шаг к краю платформы, Чарли елейным голосочком поинтересовался: «Что же ты остановилась?»

Место Литы на съемочной площадке и в сердце Чарли заняла актриса Джорджия Хейл. От жены актер отделался 1,125 млн. долларов алиментов, 1 млн. судебных издержек, еще 2 млн. он заплатил в фонд налогов, плюс скандальные заголовки во всех газетах мира. В 1943 году Чаплин подыскивал героиню на роль в одном из фильмов, ему предложили взглянуть на дочку драматурга Юджина О'Нила. «Едва я услышал, что ей всего 17, - лукаво писал потом старый греховодник, - как сердце мое упало». Через несколько недель они поженились, разница в возрасте составляла 36 лет. Вскоре чета удалилась в Европу, где и прожила долго и счастливо, нарожав кучу детей. Скончался великий комик в 1977 году, подарив миру последнего отпрыска в 90 лет. Несмотря на столь бурную жизнь, Чаплин запомнился зрителям как маленький бедный человечек с добрым сердцем и грустными глазами, а его фильмы до сих пор заставляют зрителя смеяться и плакать.

3 апреля 2000 года было зафиксировано самое быстрое «обнищание». Федеральный судья штата Вашингтон Томас Джексон обвинил корпорацию «Microsoft» в нарушении антимонопольного законодательства США, что не замедлило сказаться на акциях фирмы. Из-за их резкого падения владелец компании, самый богатый человек планеты Билл Гейтс потерял 12 млрд. долларов, при этом установив необычный рекорд - по скорости разорения. В течении суток состояние Гейтса уменьшалось со скоростью 4,7 миллиона долларов в секунду.



4957
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100