Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Поведение во сне расскажет о характере

0/3/2/12032.jpegВ повседневной жизни все мы играем какие-то роли: лицемерим, стараемся казаться не такими, как на самом деле. Однако во сне люди обычно не контролируют себя. По словам исследователей, наше поведение во время сна вполне способно пролить свет на скрытые стороны характера.

Так, в докладе, опубликованном в журнале «Социология», доктор Саймон Уильямс из Уорвикского университета рассказывает о людях, которые способны во сне производить различные действия: ходить, заниматься сексом, готовить пищу, водить машину, играть на музыкальных инструментах и даже совершать преступления. 

Одни лунатики днем сидят на диете, а ночью, не просыпаясь, идут на кухню и опустошают холодильник. Другие совершают во сне убийства. Наяву же это тихие, скромные люди, которые «и мухи не обидят».

Те, кто занимается во сне сексом, наяву опасаются реализовывать свои подсознательные желания, считают психологи. 

Одной англичанке удалось опротестовать через суд присланные ей счета за междугородные телефонные переговоры. Оказалось, что дама звонила своим родным и друзьям... во сне! Все разговоры происходили исключительно по ночам, причем абоненты даже не подозревали, что их собеседница спит!

Другая, 44-летняя жительница Толедо, страдает интернет-лунатизмом! Однажды во время сна дама встала с кровати, включила компьютер, загрузила почтовый сайт и, введя пароль своего почтового ящика, отправила оттуда сообщения трем своим знакомым мужчинам. Письма содержали массу ошибок, но были примерно одинакового содержания, весьма фривольного: «Приходи завтра и сделай что-нибудь с этой адской дырой. Бери с собой только вино и икру».

Наутро испанка ничего не помнила о ночной отправке корреспонденции. Поэтому она очень удивилась, когда один из адресатов позвонил и сказал, что принимает ее предложение. Женщина впала в шок - ведь во сне она высказала свои тайные желания, которые никогда не решилась бы открыть в бодрствующем состоянии! 

«Нам ранее не были известны случаи, подобные тому, что произошел с нашей пациенткой, которая включила во сне компьютер, зашла в Интернет и ввела правильный пароль к почте», - заявляют медики. 

«Когда мы спим, могут происходить любые странные и удивительные вещи», - говорит профессор Уильямс. Он подразделяет спящих людей на восемь категорий. 

Те, кто храпит или ходит во сне, и не пытается избавиться от этих проблем, а также те, кто переворачивается на другой бок, услышав плач ребенка, являются скрытыми эгоистами.

Тех, кто с виду покладист, но болезненно относится к любым помехам для своего сна, Уильямс называет «нетерпимыми». Обычно они делают замечание партнеру, если тот читает в постели.

Регулярно засыпающие в неподходящих для этого местах - в офисе или на скамейке в парке - это «анархисты». Они могут играть роль хорошего семьянина или дисциплинированного сотрудника, но в глубине души им хочется наплевать на все правила.

А вот «любители подремать» всегда спят в общественном транспорте. Однако при этом какая-то часть их бодрствует: они никогда не пропустят свою остановку. В повседневной жизни такой человек с виду может казаться безобидным слабаком, но попробуйте задеть его интересы!

Любящие притворяться спящими - это «симулянты». Чаще всего это женщины, хотя встречаются и мужчины. Они склонны вести «тайную» жизнь, однако, боятся осуждения.

Некоторые даже во время сна остаются настороже. Стоит кому-нибудь войти в комнату или что-то сказать даже шепотом в присутствии такого спящего, как тот мгновенно просыпается. Такие люди не умеют расслабляться и не доверяют окружающим, хотя в обычной жизни это может быть и незаметно.

Не стоит путать подобных индивидов с «социально внимательными». Этим термином доктор Уильямс обозначает родителей, особенно матерей, которые легко просыпаются, услышав плач ребенка. При этом на все остальные раздражители они не реагируют.

Наконец, есть люди, которые просто не спят по ночам или спят очень мало. Конечно, это патология, однако, «неспящие» нередко обладают нестандартным характером и недюжинными талантами. Из них получаются гениальные ученые, выдающиеся политики и бизнесмены.

Маргарита Троицына

4594
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100