Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Забавы современной молодежи

12237.jpegНочь. Придорожное кафе. Из иномарки выскакивает парень, забегает в зал и приставляет ствол пистолета к виску перепуганной официантки. Его напарник быстро фотографирует. Оба скрываются. Думаете, произошло нападение? Нет. Это новая забава- ролевая автомобильная игра. Street game или, как ее иногда называют, «Переполох».

Играли в детстве в Казаков-разбойников? Теперь и у взрослых появилось развлечение, чем-то напоминающее эту любимую всеми  игру. Во многих российских городах молодежь раз в месяц, а то и чаще проводит несколько часов, играя в захватывающую и интересную игру.

«Такого колоссального заряда адреналина я еще нигде не получала!» - написала на форуме девушка, участвовавшая в игре. А организаторы добавляют: если вам не знакомы комплексы, стыд, страх, стеснение и робость и вы хотите провести время так, чтобы не только вы запомнили это, но и еще несколько десятков случайных прохожих, добро пожаловать в игру...

Многие ошибочно думают, будто  Street game  чем-то напоминает  стрит-рейсинг. Это не так. Если кто-то во время игры и гоняет по городу, нарушая скорость - это его личное дело. От участников требуется не скоростной результат, а совершенно другие навыки. В соревновании нужно проявить креативность, включить воображение и логику.  

Игра  включает в себя задания по городскому ориентированию и мастерству вождения, интеллектуальные и психологические тесты, задачи на находчивость, быстроту мышления и взаимодействие в команде.

В Москве играть в «Переполох» начали в 2002 году. Тогда еще мало кто знал про эту игру. Поэтому люди в ластах и подводных масках, вышагивающие по вагону трамвая или девушки в нижнем белье, поющие «Аве Мария» во дворе вызывали у ничего не подозревающих прохожих смешанные эмоции - желание позвонить в cкорую или милицию.

Сейчас уже многие автомобилисты хоть раз, да играли в «Переполох». Кстати, знают эту автомобильную забаву и в ближнем зарубежье - в Белоруссии, Эстонии и Латвии. Игра постепенно расширяет свою географию, а «сарафанное радио» передает наиболее интересные моменты игр, невероятно сложные задания и самые смешные моменты.

Если вы хотите участвовать в игре, нужно заранее подать заявку организаторам. Когда сбираются все участники, каждая машина вносит стартовый взнос - обычно это от 300 до 500 рублей. Устроители записывают в специальную карту название каждой команды, данные об игроках и авто.

Часто организаторы заранее объявляют тему, чтобы участники имели хотя бы примерное представление, что их ожидает. В одном из подмосковных городов, например, недавно прошла Street Game, в которой все задания были очень похожи на знаменитую игру Форт-Баярд.

Наверняка все помнят это захватывающее зрелище, где нужно собирать подсказки, чтобы в конце концов  угадать заветное слово. Так же было и здесь - игроки метались по городу, угадывая невероятно сложные и интересные загадки, выполняя задания и ища скрытые подсказки.

Или, например, была  игра на тему известного всем фильма «Терминатор». Участники должны были наглядно показать, как он появился на свет (!). Много очков можно было набрать, сфотографировавшись с сотрудником ДПС. А максимальное количество баллов игроки получали, запечатлев, как они приставляют пистолет (естественно, игрушечный) к виску официантки. Как сказал один из игроков, «тут нужно забыть про стеснение и включить воображение!»

Вот примерные задания, по результатам которых команды набирают очки. Сфотографировать паспорт иностранца в развернутом виде на странице с фотографией, на фоне лица его хозяина.  Объясниться в любви любой прохожей девушке, стоя на одном колене. Задать вопрос сотруднику ДПС: «Подскажите, пожалуйста, где находится Биг Бен и нарисуйте схему проезда к нему». Пройтись по автобусу, громко рекламируя журнал «Playboy». И не забыть при этом  про «Страстных и горячих девушек на развороте». Станцевать медленный танец с прохожей девушкой (для девушек - с мужчиной) под музыку, играющую в салоне вашего автомобиля.

Во время выполнения многих заданий участникам нужно  фотографировать свои действия, чтобы потом предъявить организаторам. Поэтому перед игрой нужно обязательно запастись фотоаппаратом, камерой или хотя бы мобильным телефоном, на который можно снимать фото и видео.

«Эта игра очень сплотила всех, кто был в нашей команде - ведь всё время приходилось что-то выдумывать, и хотелось сделать это лучше всех!» - говорит один из участников «Переполоха».

И действительно, порой организаторы придумывают такие интересные и сложные задания, что при их выполнении могут понадобиться самые разные познания: от древнерусской литературы до современной джаз-музыки. Еще нужно хорошо знать город - многие задания связаны с названиями улиц. А в нумерации домов может быть зашифрован номер телефона, позвонив по которому можно узнать, куда двигаться дальше.

Побеждает в игре команда, набравшая максимальное количество очков и уложившаяся во время. Она и получает часть призового фонда. Однако многие играют не для того, чтобы стать первыми. Им хочется внести в свою жизнь что-то  необычное, испытать новые эмоции и попробовать свои силы.

«Это намного лучше, чем сидеть во дворе и пить пиво! Здесь нужно работать мозгами. Это развлечение для тех, кто не хочет впустую тратить свободное время» -  сказал об игре один из ее участников.

Анна Косицына

5834
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100