Поп-арт

Первая телевизионная передача совпала с днем первого авиашоу

7 июля 1938 года в Ленинграде состоялась первая в СССР телевизионная передача. Двухчасовой концерт был передан в эфир опытным телецентром. Телевизионных приемников тогда, понятное дело, у населения не было - прием сигнала осуществляли ученые - в специальной лаборатории.

7 июля 1950 года в английском городке Фарнборо состоялось первое в истории авиашоу. Ныне воздушные праздники в уже знаменитом Фарнборо являются одними из самых престижных в мире демонстраций современной авиационной техники - от планеров и автожиров - до боевых самолетов и гигантских авиалайнеров.

7 июля 1990 года в Риме состоялся уникальный в своем роде концерт. Впервые вместе выступили три выдающихся тенора современности - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас. Концерт был благотворительной акцией, а запись выступления этих легендарных певцов разошлась рекордным, в истории классической музыки, тиражом.

7 июля 1995 года на Землю вернулся самый большой космический экипаж. Восемь астронавтов, 6 американцев и 2 россиян, вернулись на планету на борту американского космического челнока - шаттла «Атлантис».

Этот рекорд был повторным: ранее, 30 октября 1985 года, на планету уже садился экипаж такой же численности (8 человек), на корабле многоразового использования «Челленджер».