Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Белинда Карлайл и ее старые песни о главном

Белинда Карлайл родилась в Голливуде 17 августа 1958 года, иначе говоря, появилась на свет одним днем позже другой известной певицы - Мадонны. Как и у госпожи Чикконе, у нее тоже были братья и сестры, но в большем количестве – Белинда росла в семье, где было 8 детей. Неизвестно, сказался ли как-то этот факт на ее решении стать певицей, но в возрасте 20 лет она проявила решительность и основала женский поп-рок-бэнд, которому было суждено стать первой по-настоящему успешной рок-группой, состоящей из одних только девушек.

Сначала группа называлась The Misfits, в нее входили сама Белинда Карлайсл (лид-вокал), Джейн Уидлин (ритм-гитара, бэк-вокал), Шарлотта Кэффи (лид-гитара, клавишные), Элисса Беллоу (ударные) и Марго Олавера (бас-гитара). Затем название сменили на The Go-Go's. Группа выпустила множество зажигательных хитов, получила «золото» за альбом «Vacation» и двойную «платину» за «Beauty And The Beat», а также прославились тем, что вступила в организацию «Люди за гуманное отношение к животным» (PETA).


Спустя 7 лет после основания, в 1985 году группа The Go-Go's временно распалась, и Белинда переключилась на сольную карьеру. Подруга по бывшей группе – клавишница и гитаристка Шарлотта Кэффи помогла ей записать дебютный альбом «Belinda». Диск получил хорошие отзывы, вошел в американский Тор 20, а сингл с него «Mad About You» оказался в этом хит-параде в тройке самых лучших композиций. Альбом «Heaven On Earth» получил двойную «платину» и был продано в количестве 3 миллионов копий. Песня «Heaven Is A Place On Earth» возглавила чарты в Америке и Европе, это был грандиозный успех! Одна из самых известных композиций Белинды - «Circle In The Sand» стала международным хитом, на нее был снят видеоклип, в создании которого приняла участие актриса Дайана Китон.

Белинда известна также благодаря тому, что сотрудничала с некоторыми известными исполнителями, в числе которых оказался и знаменитый экс-битл Джордж Харрисон. Что же касается ее коллег по  группе, то участницы The Go-Go's периодически решают вспомнить старые добрые времена и воссоединяются. Это, однако, не мешает Белинде вполне успешно продолжать свою карьеру и находить время еще и на участие в экологических проектах и борьбу за права животных.

Певица замужем за Морганом Мейсоном, сыном известного голливудского киноактера Джеймса Мейсона. Карлайл достаточно активно гастролирует, во время мирового турне 1989 года ей дважды удалось собрать полный стадион Уэмбли. С 2003 года Белинда практически полностью переключилась на концертную деятельность, и, по всей видимости, ее старый, проверенный временем репертуар по-прежнему остается популярным у слушателей самых разных поколений.

Наталья Филиппович

natalia_f

2911
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100