Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

В разгар "холодной войны" президент США крайне неудачно пошутил

11 августа 1984 года президент США Рональд Рейган, проверяя микрофон перед пресс-конференцией, выдал на всю страну, не зная, что микрофон включён, шокирующие новости - о начале войны с Россией. В тот день президент готовился к традиционному субботнему радиообращению к американцам. Выступление должно было начинаться словами:

«Дорогие американцы, я рад сообщить, что сегодня подписал указ, позволяющий студентам религиозных групп начать пользоваться правом, которого у них не было слишком долго - свободой встречаться в общественных высших школах во внеклассные часы, как это позволено студентам других групп».

Проводя проверку микрофона перед выступлением, Рейган неожиданно пошутил, переиначив свой текст: «Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут».

«Шутка» Рейгана стала достоянием широкой общественности; об официальной реакции СССР на неё ничего неизвестно. Иногда высказываются предположения, что Рейган сделал заявление с расчётом на его обнародование, хотя подтверждений этому нет. Отметим лишь, что в 1984 году международная обстановка испытывала один из пиков напряжённости после Второй мировой войны, а в США в ноябре должны были состояться очередные президентские выборы, на которых Рейган баллотировался на второй срок.

11 августа 2002 года должен  был состояться очередной Конец Света. В 4:00 утра, «когда Южный полюс соединится с Северным, а на Землю обрушится огненный хаос», по предсказаниям известного румынского прорицателя иеромонаха Арсение начнётся разрушительное землетрясение, которое приведёт к концу света.

«После трёх дней и трёх ночей ужасающих бедствий спасутся лишь чистые перед Богом люди». Иеромонах получил это апокалиптическое предупреждение на Святой горе Афон, куда совершил паломничество. Конца Света так и не произошло.

11 августа 1906 года в Англии некий господин Юджин Ласт запатентовал звуковое кино. Интересно, отчисляют ли ему деньги сейчас киностудии - за формальное использование его патента?



2409
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100