Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Октоберфест подобрался к внушительному юбилею

12 октября 1897 года состоялся первый в России официальный футбольный матч. Игра проходила в Петербурге, на плацу кадетского корпуса, а встречались команды «Спорт» и «Василеостровский Кружок Любителей Футбола».

12 октября 1901 года президент США Теодор Рузвельт официально присвоил резиденции американского президента название «Белый дом».

12 октября 1931 года состоялось торжественное открытие и освящение статуи Спасителя - расположенной на вершине холма Корковаду в Рио-де-Жанейро, ныне считающейся символом этого бразильского города.

12 октября 1810 года в Мюнхене состоялся первый праздник пива. Традиция этого праздника сохранилась по сей день - ежегодно любители пива в октябре собираются на «Октоберфест», чтобы воздать должное своему любимому напитку. Пивоваренные заводы сооружают по всему городу павильоны, чтобы с утра до поздней ночи угощать посетителей Октоберфеста различными сортами пива. Этот праздник удостоен самых разных эпитетов. Для одних это самое массовое в мире народное гуляние, для других - немецкая национальная традиция, третьи называют празднество самой грандиозной пьянкой года.

История праздника такова: 12 октября 1810 на Theresienwiese (Лугу Терезы) состоялась свадьба наследника престола Людвига Баварского (он же в будущем король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской (в её честь и назван луг, где проходит праздник). На эту свадьбу были приглашены все жители Мюнхена, пиво лилось рекой, а под конец  праздника состоялись скачки. В 1811 к скачкам добавился праздник фермеров с показом коней и быков, а в 1818 на очередном празднике были установлены первые карусели и качели, а также первые пивные ларьки. В 1881 открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят, в 1892 - пиво впервые продавали в стеклянных литровых кружках, и уже в 1896 были построены пивные палатки и «крепости».

В наше время фестиваль длится около трех недель, и его посещают более 7000 туристов не только из разных уголков страны, но и со всего мира. В полдень первого дня обер-бургомистр Мюнхена забивает в пивную бочку «Шпатена» бронзовый кран с возгласом «O'Zapft Is», что означает «Кран забит», и подает сигнал, что можно наполнять пивом первый масс (масс - это литровая баварская кружка, непременный атрибут фестиваля). Главные события фестиваля - Костюм Октоберфест и Парад Стрелков. Другие важные события - парад владельцев пивных палаток и пивоваров, салют из ручных пушек перед статуей Баварии.



2795
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100