Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Как лучше обставить квартиру?

12858.jpegОбставляя свой дом, мы стремимся создать "гнездышко", где нам будет комфортно и уютно. Но нередко все выходит наоборот, и мы ощущаем себя в собственном жилище не хозяевами, а гостями, причем нежеланными, и при этом забываем о том, что нет ничего более постоянного, чем временное... Что же мы делаем не так? Дабы исправить ситуацию, попробуйте прислушаться к советам специалистов по интерьерам.

Прежде всего, осмотритесь вокруг себя. Наверняка в вашей квартире полно ненужной мебели, которую жаль выбросить. Немедленно избавьтесь от хлама! Если жилище загромождено, жизненная энергия ци не может свободно циркулировать в нем, отсюда и различные неприятности.

Большинство из нас, к сожалению, живет в малогабаритных квартирах. Повесьте под потолком антресоли. Туда можно засунуть кое-какие книги, фотоальбомы, разные предметы, которые бывают нужны в хозяйстве. Старайтесь только не убирать туда то, что должно быть часто под рукой, так как взбираться на антресоли - дело достаточно хлопотное. Одним словом, кладите туда все, чем вы редко пользуетесь.

Если у вас много книг, развесьте по стенам полки. Их можно повесить даже над шкафами, если те не доходят до самого потолка: так вы сэкономите массу места. На полки можно ставить не только книги, но и, скажем, музыкальные диски и различные безделушки, радующие глаз. Если вы по натуре цветовод, разместите на стенах кашпо с домашними растениями. А на свободные от цветочных горшков подоконники положите еще что-нибудь полезное.

12857.jpegНегде спать? Купите двухъярусные кровати. Больше это подходит для семей с несколькими детьми: один спит вверху, другой - внизу.

Не забудьте про балкон, если он у вас есть. По возможности обязательно его застеклите. Тогда вы сможете разместить там полки, на которые будете ставить банки с вареньями и соленьями и класть хозяйственный инструмент. Наконец, можно сделать из балкона что-то вроде лишней комнатки. Некоторые даже проводят на балкон электричество и отопление. Можно будет устраивать там посиделки с чаем, а летом спать на раскладушке.

Если вас очень напрягает вид тесной комнатушки, вы можете расширить помещение визуально. Для этого повесьте или поставьте в комнате большое зеркало, так, чтобы в нем отражались комната или вид за окном, на худой конец - коридор. Будет казаться, что ваше жилье больше, чем на самом деле. В крайнем случае, если большое зеркало в комнату ну никак не влезает, повесьте картину, на которой изображена перспектива: степной пейзаж, уходящая вдаль дорога, анфилада комнат или огромный парадный зал.

Помните, что темные тона сужают пространство, а светлые - расширяют. Если вы делаете ремонт, оклейте стены обоями светлых оттенков, на пол положите светлый линолеум или палас.

По возможности, лучше купите в дом новую мебель. Если у вас мало места или недостаточно денег, приобретайте многофункциональную мебель: кресла, которые легко превращаются в кровати или столики. Правда, такая мебель "на все случаи" жизни, как правило, недолговечна, но, с другой стороны, и стоит она недорого...

12847.jpegНаиболее пристальное внимание нужно обратить на ваше спальное место. Очень важно правильно рассчитать размер. Иначе вы будете плохо высыпаться или вам по ночам станут сниться кошмары. Случается, кровать слишком коротка для рослого члена семьи, и ноги свисают с нее. Такая ситуация нередко встречалась в нашей стране в годы тотального дефицита. Сейчас много фирм, которые делают мебель на заказ и помогут решить вашу проблему.

Порой люди предпочитают покупать огромные кровати, в которых буквально можно утонуть. Мы недоумеваем, отчего ворочаемся без сна в такой, казалось бы, удобной, широкой кровати. А все просто: постель должна соответствовать именно нашему размеру! Оптимальный вариант - когда диван или кровать немного шире и длиннее, чем наше вытянутое тело. Тогда ваша жизненная энергия будет циркулировать нормально, утверждают эксперты по Фэн-Шуй.

Нежелательно, чтобы спальное место соответствовало стандартам... гроба. Такое редко, но случается. К примеру, одинокая женщина спит на узкой кровати и удивляется, почему никак не ладится личная жизнь, да еще и болезни одолевают. Увы, в гробах комфортно только вампирам! А вам лучше приобрести более просторное ложе. Хотя бы полуторное. Возможно, тогда и ваша жизнь изменится к лучшему.

Маргарита Троицына

4559
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100