Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Немецко-австрийский "сосисочный спор" все еще длится

 

13 ноября 1851 года была введена в эксплуатацию железная дорога между Москвой и Петербургом. В то время это была самая длинная в мире двухпутная железная дорога - 644 км. После смерти императора Николая I она стала зваться Николаевская, а впоследствии была переименована в Октябрьскую.

13 ноября 1914 года американка Мери Фелпс Джекобс запатентовала новый женский предмет нижнего белья, известный как «лифчик без спинки». Ныне это одна из самых продаваемых частей женского гардероба.

13 ноября 1805 года венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Ланер (1772—1845) переехал из Франкфурта в Вену и, открывая лавку, предложил горожанам новый вид мясного блюда.

В целом, вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины, - т.е. рецептура, по которой производят современные сосиски.

13 ноября 1988 года был сыгран беспрецедентный футбольный матч – между командами английской региональной  лиги «Дрейтон Грэндж Колтс» и «Элдон Спорте Резервз». Уникальность матча состоит в том, что он закончился с рекордным счетом 49:0. «Дрейтон Грэндж Колтс» одержала блестящую победу: каждый член команды, включая голкипера, забил, по крайней мере, по одному голу.

 



1707
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100