Поп-арт

Сверхлюди: кто они такие

На первый взгляд, это самые обычные люди. Но не совсем. Одни способны месяцами добровольно подвергать себя пыткам, другие — годами не спать, при этом умудрившись повернуть время вспять и помолодеть, третьи спокойно входят в клетку со змеями, четвертые сжигают дотла все, что попадется им на пути, а у пятых вместо слез из глаз падают драгоценные камни! Кто же они такие и кто наделил их загадочными способностями?

Из жизни йогов

Йог из индийского города Бхопала Рави Варанаси 87 дней провисел на восьми крюках, зацепленных за кожу спины и ног. Крюки были подвешены к перекладине деревянного сооружения на высоте 1 м над землей. Во время "великого висения" Варанаси разговаривал с публикой и принимал пищу — правда, в весьма умеренных количествах.

Три месяца спустя Рави как ни в чем не бывало отцепился, встал на ноги и принялся выполнять гимнастику. Наблюдавший за ним все это время врач засвидетельствовал, что йог находится в отличной физической форме.

Вечно бодрствующий

Житель Минска Яков Цеперович в 26-летнем возрасте пережил клиническую смерть. С тех пор с молодым человеком стало происходить что-то странное. Он совсем перестал спать. Пробовал принимать снотворное, но оно не действовало. Мужчине казалось, что время превратилось в один сплошной день, который тянется бесконечно. Более того — он перестал стареть! В 43 года мужчина выглядел точно так же, как в 26, когда пережил "второе рождение".

Человек-пожар

В 1927 г. в США на прием к доктору Л. Вудману пришел чернокожий молодой человек по фамилии Андервуд. По словам пациента, его терзал странный недуг. Симптомы этой болезни он тут же продемонстрировал эскулапу: взял обычный носовой платок и, плотно прижав ко рту, принялся дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенился и на глазах у изумленного врача сгорел дотла. Точно так же Андервуд поджигал сухие листья. Тщательный осмотр полностью исключил возможность мошенничества с его стороны. "Больной" жаловался, что вынужден сдерживать свое дыхание: стоило вдохнуть воздух полной грудью, а затем выдохнуть, как находящиеся поблизости предметы загорались.

Андервуда поместили в клинику на обследование. Но никакого объяснения феномену медики так и не нашли.

Повелитель змей

Индус Сингх Абу прославился тем, что на него не действует змеиный яд. Работая служащим в террариуме, он однажды подвергся укусу кобры. Но, к своему удивлению, заметил, что яд не нанес никакого вреда его здоровью — Сингх не испытал даже легкого жжения. Тогда он специально заставил гюрзу укусить себя. Тот же результат!

Вскоре Абу стал зарабатывать на жизнь публичными выступлениями. Он почти обнаженным входил в стеклянный террариум, кишевший ядовитыми гадами. Рептилии кусали его в свое удовольствие, но Сингх не обращал на них никакого внимания, зная, что обладает полным иммунитетом к змеиному яду.

Когда медики взяли у него кровь на анализ, то обнаружили интересный феномен — яд попросту растворялся в ней, превращаясь в питательный компонент. Более того — по составу кровь Сингха Абу значительно отличалась от крови обычных людей, что привело ученых в большое замешательство. Кое-кто даже высказал мнение, что "повелитель змей" имеет внеземное происхождение. Как бы то ни было, но странные свойства организма Абу так и остались загадкой для исследователей.

"Бриллиантовая" девушка

Жительница Северной Африки по имени Ханума по праву заслужила звание "бриллиантовой". С самого раннего детства Ханума никогда не плакала. Впервые это случилось, когда она помогала матери чистить лук. Родители буквально потеряли дар речи: из глаз девочки вместо слез посыпались твердые кристаллики! Африканцы — люди суеверные. Опасаясь, что Ханумой овладел дьявол, родные поначалу держали эту историю в секрете.

Отец Ханумы, ювелир по профессии, исследовав кристаллы, выпавшие из глаз дочери, обнаружил, что они удивительно прозрачны и очень похожи на алмазы. Тогда он стал подвергать их огранке и изготавливать украшения, которые шли у покупателей нарасхват.

Как-то один из клиентов решил отдать странный "камешек" на экспертизу. Выяснилось, что "бриллиант" органического происхождения. Так Ханумой заинтересовались ученые. Однако тайну ее твердых слез раскрыть так и не смогли.