Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Конкурс "Мисс Вселенная" появился в результате крупного скандала

15 апреля 1849 года в Москве был торжественно освящён один из красивейших дворцов российской столицы - Большой Кремлёвский дворец. Он был построен в 1838-1849 годах по повелению императора Николая I группой русских архитекторов под руководством К.А.Тона.

Помимо вновь построенного здания, в дворцовый комплекс были также включены сооружения XV - XVII веков: Грановитая палата, Теремной дворец, Золотая царицына палата и дворцовые церкви. Во внутреннем пространстве находился один из древнейших храмов столицы - собор Спаса на Бору, впоследствии снесённый советской властью в 1933 году.

Большой Кремлёвский дворец имеет пять парадных залов - Георгиевский, Андреевский, Александровский, Владимирский и Екатерининский - названные так в честь соответствующих орденов Российской империи. Примечательно, что оформление залов выдержано в соответствующей орденам стилистике.

Освящение Большого Кремлевского дворца было совершено в самую ночь Пасхи после Пасхальной заутрени и предварялось приездом царя и торжествами. Изначально дворец служил резиденцией российских императоров, позднее в нём проходили сессии Верховного Совета СССР, для чего Андреевский и Александровский залы были перестроены, однако в 1994 - 1998 они были восстановлены.

Ныне Большой Кремлёвский дворец является частью резиденции президента России, а в его залах проходят важные общегосударственные церемониалы, будь то вручение правительственных наград или верительных грамот, инаугурация вновь избранного главы государства и многие другие важные события.

15 апреля 1951 года в Лондоне состоялся первый конкурс «Мисс Вселенная». Это проводящееся ежегодно международное шоу является самым престижным конкурсом красоты на планете.

История «Мисс Вселенной» началась сразу после победы в конкурсе «Мисс Америка» 1951 года Иоланды Бетбезе, которая отказалась позировать в купальниках Catalina производившимися компанией Pacific Mills, бывшей тогда крупным спонсором конкурса. В ответ на демарш победительницы, компания вышла из участия в «Мисс Америка» и основала альтернативный, уже международный конкурс «Мисс Вселенная». Смотр был впервые показан по телевидению в 1955 году; до 1971 года конкурс проводился в США, но с 1972 он каждый год проводится в новой стране.

Как правило, участницы конкурса «Мисс Вселенная» отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц. Минимальный возраст участницы Мисс Вселенная должен быть 18 лет. Места участниц определяются голосованием судей. Победительница получает контракт сроком на один год, в течение которого ездит по миру с рекламными и благотворительными целями.

Конечно, русские красавицы были не раз по достоинству оценены организаторами конкурса. В 2002 году его победителем стала «Мисс России» Оксана Фёдорова, в 2005 году «Мисс Вселенная» стала гражданка Канада Наталья Глебова, родившаяся в Туапсе.



3212
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100