Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Самая большая в мире петарда напоминала авиабомбу

15 июля 622 года считается традиционной датой хиджры - легендарного и священного для мусульман переселения пророка Мухаммеда и его приверженцев из Мекки в Медину. При халифе Омаре I год хиджры был объявлен началом летосчисления в исламе - так что по их календарю сейчас 1386-ой год.

15 июля 1983 года финишировал самый длинный забег. Американец Роберт Свитгалл стартовал в столице США Вашингтоне 9 октября 1982 гола и, пробежав 17 071 километр  вокруг Америки, закончил свой забег - также в Вашингтоне. Этот  забег не побит до сих пор и значится в Книге рекордов Гиннеса.

15 июля 1988 года была взорвана самая большая в истории развлекательная петарда. Самый большой из  когда-либо  произведенных  пиротехнических зарядов "Юниверс 1. Часть II" был взорван на фестивале озера Тойя, остров Хоккайдо, Япония. Рекордный 700-килограммовый снаряд имел  в  диаметре 139 см, а радиус взрыва составил 600 метров. Рекорд Гиннеса.

15 июля 1997 года был убит знаменитый итальянский модельер Джанни Версаче. Он родился в 1946 в Калабрии; мать Джанни была портнихой, она и научила сына шить. Дебют его женской коллекции состоялся в марте 1978. «Сидящие в первом ряду надевали солнечные очки, чтобы защитить глаза от этого яркого великолепия. Какой наряд лучше? Невозможно было решить», - рассказывал Вики Вудс из английского «Harpers & Queens» о первых шоу Версаче...

Версаче выводил на подиум 16 лучших манекенщиц, платил им по 10 тысяч долларов в день. Роскошь его моделей действовала магически. Узнаваемый символ - голова Медузы - говорил о принадлежности к высшему свету. Туалеты от Версаче носили принцесса Диана, Мадонна, Деми Мур, Род Стюарт, Элтон Джон, Джейн Фонда, Ким Бэссинджер, Стинг, Элизабет Херли, Джон Бон Джови, фигуристка Оксана Баюл...

Основатель одной из крупнейших империй в мире высокой моды к своему 50-летию пришел мультимиллиардером, преуспевающим и признанным законодателем вкусов и стиля. Бывший мальчик-изгой скупал многоэтажные дома и огромные виллы. Издавал книги, заполненные снимками лучших фотографов и многозначительными текстами. Путешествовал, опустошая антикварные магазины с императорской расточительностью. А еще любил.

15 июля 1997 всемогущий император мировой моды, владелец фешенебельных особняков и огромного состояния закончил свой жизненный путь от пули молодого любовника. Джанни Версаче был застрелен у ворот своего дома в Майами (штат Флорида). Ранним утром он отправился в ближайшее кафе, чтобы позавтракать и пролистать газеты. Около девяти часов, когда Версаче подошел к воротам своего роскошного трехэтажного дома, прозвучали выстрелы. Версаче был смертельно ранен в голову. Вскоре полиция выяснила, что убийца - 27-летний Эндрю Кунанан. Через восемь дней он был найден убитым -  Кунанан смертельно ранил себя на прогулочном судне...



3141
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100