Поп-арт

Топ-5 современных художников

Достаточно сложно назвать тех художников, чьи работы определяют мировое искусство в наше время. Раньше артистические круги были достаточно узкими, количество художников было невелико, работы некоторых были почти неизвестны и многие из них остались без заслуженной славы.

В наше время, благодаря интернету и социальным сетям, художник может прославиться, не имея ни одной выставки, а количество галерей, музеев и фестивалей так велико, что уследить за всеми становится невозможно. Но есть те художники, знание чьих работ позволяет понять, что представляет собой живопись сегодня.

Войцех Бабски

Получив диплом Силезского политехнического института, он все же счел делом своей жизни живопись. Этот польский художник, проживающий в Катовице, предпочитает изображать на своих полотнах красоту женщин, стремится выразить посредством красок эмоции. Несмотря на любовь к цвету, применяет серые и черные цвета, если нужно усилить желаемый эффект. Применяет в своих работах различные техники. Среди его интересов - джаз, космология и философия. Популярность его увеличивается едва ли не с каждым днем, поскольку его работы с успехом продаются для частных коллекций.

Аурелио Бруни

Родившийся в 1955 году, этот итальянский художник окончил институт искусства в Сполето, получив образование сценографа. В том, что касается живописи, он является самоучкой, но стал заниматься изобразительным искусством с 19 лет. Начинал он с сюрреализма, но постепенно перешел к символизму и романтизму, уделяя особое внимание утонченной чистоте появляющихся на картинах фигур. Склоняясь к технике гиперреализма, он изображает и живое, и неодушевленные предметы с одинаковой любовью.

Алисса Монкс

Художница появилась на свет в 1977 году, училась в академии Лоренцо Медичи во Флоренции, сама преподавала в различных университетах США, в том числе в Академии Искусства в Нью-Йорке. На ее картинах человеческие фигуры искажены под слоем стекла, воды и пара. Художница говорит, что искажения в реалистичной форме изображения пришли к ней после того, как она обнаружила противоречия в так называемом «реализме» и обратилась к смеси между ним и абстракцией.

Пьер Юиг

Родился в 1962 году в Париже. Живет между родным городом и Нью-Йорком. Он занимается инсталляциями и видеоартом. Так, для одной из своих работ он использовал каток, который готовились сносить. Он раскопал пол катка и установил панели в крыше, которые открывались и закрывались в такт музыке. Он экспериментирует с так называемым «повторным использованием», которое предполагает частичное или полное переосмысление фильмов или других произведений искусства. Занимается он и современной скульптурой. Среди его работ сюрреалистический парк живых скульптур, включающий собаку с розовой ногой.

Вольфганг Тильманс

Родился в 1968 году, живет и работает в Берлине и Лондоне. Визуальное искусство Тильманса включает использование как аналоговых, так и цифровых технологий, абстрактных картин и фигуративных изображений. Во многом именно благодаря Тильмансу фотография как изобразительное искусство перестала находиться в гетто по отношению к мэйнстриму современного искусства и расширила свои рамки, используя изображения, полученные посредством ксерокса, фотографии, сделанные без камер и многое другое с целью сделать простое действие, доступное по нажатию на экран смартфона, чарующим и загадочным.

Читайте также: Гении, родившиеся после смерти

Люди-загадки: художники-контактеры

Никас Сафронов: "Я - всеядный"

Великая любовь художника Левитана

Мельница мифов: художники не лгут?