Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Самой маленькой компьютерной клавиатуре не важен размер наших пальцев

18 марта 1965 года состоялся первый в истории выход человека в открытый космос. Совершил его советский космонавт Алексей Леонов - в ходе полета на корабле «Восход-2». Продолжительность первой «прогулки» в открытом космосе составила 12 минут 9 секунд.

Алексей Леонов проявил исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда разбухший космический скафандр препятствовал возвращению космонавта в космический корабль. Войти в шлюз Леонову удалось, только стравив из скафандра излишнее давление. Но ЧП продолжались: перед посадкой у «Восхода» отказала автоматическая система ориентации. Напарник Леонов, Беляев, вручную сориентировал корабль и включил тормозной двигатель. В результате «Восход» совершил посадку в нерасчётном районе в 180 км севернее города Перми. В сообщении ТАСС это называлось посадкой в «запасном районе», который на самом деле являлся глухой пермской тайгой.

Две ночи космонавтам пришлось провести одним в диком лесу при сильном морозе. Только на третий день к ним пробились по глубокому снегу спасатели на лыжах, которые вынуждены были рубить лес в районе посадки «Восхода», чтобы расчистить площадку для приземления вертолёта.

За успешное осуществление полёта и проявленные при этом мужество и героизм подполковнику Леонову Алексею Архиповичу 23 марта 1965 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда». Позднее, в 1967-1970 годах, Леонов входил в группу советских космонавтов, готовившихся по программам облёта Луны и посадке на неё, но они были свернуты.

18 марта 1967 года у побережья Великобритании произошла чудовищная экологическая катастрофа - супертанкер «Торри Каньон», до краев груженый сырой нефтью, сел на рифы. Вытекшая нефть покрыла 120 миль английского побережья, а еще 55 - французского. Погибли миллионы морских обитателей, а ущерб составил 300 миллионов долларов.

18 марта 1988 года была изготовлена самая большая буханка хлеба. Вес ее составил 1,43 тонны, а размер: 3х1,25х1,1 м. Буханка-рекордсмен была выпечена компанией "Саско" в Йоханнесбурге, ЮАР.

18 марта 1990 года произошла самая крупная в истории кража картин. Из бостонского музея Изабеллы Стюарт-Гарднер двое неизвестных воров вытащили 12 полотен, в том числе Рембрандта, Дега и Мане. Сумма ущерба составила 300 миллионов долларов, а воры так и не были найдены.

18 марта 1997 года была запатентована самая маленькая компьютерная клавиатура. На ней расположено всего 65  клавиш, причем каждая из них достаточно велика, чтобы  можно было нажать на нее большим пальцем, но в целом вся клавиатура составляет 60% размера кредитной карточки - ее размер равен всего 7,62 х 3,048 см."

Примечательно, что в устройстве используется пассивно-аккордная технология, при  которой команда от сочетания нескольких соседних клавиш воспринимается как единичная. К примеру, чтобы задействовать букву G, нужно  нажать  пальцем все клавиши, окружающие клавишу буквы G.



3352
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100