Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Ученые Русского географического общества сделали невозможное

18 августа 1845 года в Санкт-Петербурге было учреждено Русское географическое общество. В середине XIX века ощущался недостаток географических сведений о России. Назрела необходимость в организации русского географического общества. Такие общества уже существовали в столицах многих европейских стран: в Париже(1821), Берлине(1828), Лондоне(1830). Они играли важную роль не только в научной жизни своих стран, но и в мировой науке.

С момента основания РГО в его деятельности принимали участие лучшие умы России, а сын Николая I - Великий князь Константин Николаевич согласился стать его первым председателем. C деятельностью общества тесно связаны имена таких великих путешественников, как Н.Н. Миклухо-Маклай, П.П. Семёнов Тян-Шанский, Н.М. Пржевальский. С 1931 по 1940 во главе Общества стоял Николай Вавилов.

Основной идеей основателей было привлечение ученых к изучению "родной земли и людей её обитающих", т.е. к собиранию и распространению географических, статистических и этнографических сведений о нашей стране.

В 1848 РГО разработало анкету, которая распространялась по всем губерниям России. Ответы на эту анкету легли в основу уникального Архива Общества, содержащего наиболее полную информацию о быте и культуре всех народов Российской империи. Проделанный труд был поистине титаническим!

18 августа 1859 года легендарный французский акробат Жан Блонден перешёл по канату через Ниагарский водопад, держа на своих плечах другого акробата.

18 августа 1996 года в Англии был приготовлен самый большой молочный коктейль с клубничной добавкой. Общий объем напитка составил 16 тысяч 400 литров; он был приготовлен в Маклефилде, графство Чешир, Великобритания.

18 августа 1950 года во время восхождения группы альпинистов на альпийскую вершину Маттерхорн за людьми увязался 4-месячный котенок, который, следуя по пятам экспедиции, тоже покорил вершину.

18 августа 1913 года в казино в Монте-Карло произошёл уникальный случай - шарик выпадал на чёрное 26 раз подряд!

18 августа 1996 года был поставлен рекорд Гиннеса в массовом танце чечетки. Во время представления у входа в универсальный магазин «Мейсиз» в Нью-Йорке, США степ отбивали сразу 6654 человека.



2518
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100