Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Правила идеального татуажа

13143.jpegСреди повседневных хлопот бывает трудно выкроить время даже на то чтобы припудрить носик. А так хочется, чтобы помада не смазывалась, а контуры губ и подводка всегда были ровными. Всем желающим выглядеть великолепно в любое время суток и при любой погоде, не тратя время на косметику, поможет перманентный макияж.

По сути это обычная татуировка, с тем различием, что глубина ввода краски составляет примерно один миллиметр. Если глубина будет больше, то контур будет выглядеть не естественно, если меньше - рисунок быстро поблекнет. При нанесении используется «машинка», которая вводит в кожу стойкий нетоксичный краситель.

Не стоит пользоваться этим методом, если у вас гемофилия и диабет. Предварительно лучше проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется такой макияж и беременным. Людям, страдающим герпесом перед процедурой необходимо полностью залечить его специальными мазями или иными препаратами.

Если у вас нет никаких противопоказаний, то следует получить консультацию у мастера, который будет делать перманент. Выбранный специалист должен подтвердить, что он является профи и не навредит вам. Следует поинтересоваться его работами до и после процедуры, узнать его образование и заслуги.

Обязательно обсудите, чего вы ожидаете от перманента, какую форму и цвет предпочитаете. Если вам предложат заключить письменное клиентское соглашение, не отказывайтесь. Соглашение и фотографии до и после сеанса являются документом, защищающим права и мастера, и клиента.

13144.jpegКраски на глицериново-спиртовой и водно-алкогольной основах считаются наиболее качественными и безопасными. Поэтому следует отдать именно им свое предпочтение. А вот при выборе цвета необходимо учитывать оттенок кожи и использовать контрастные тона. То есть при холодном оттенки кожи - тёплый, при тёплом - холодный.

Выбор цвета для век и глаз не сложен. Самый распространённый цвет - это чёрный - он считается классический. Но для женщин старше среднего возраста предпочтительней антрацитовый с долей синего. Людям с карими глазами рекомендуется коричневая подводка - она сделает взгляд более выразительным.

Стоит также учесть, что сухая кожа, с малым количеством влаги воспринимает краситель очень быстро. А вот жирная - напротив мало чувствительна, особенно в области бровей. Часто требуется повторное введение пигмента, и он быстро темнеет. Атрофичной (возрастной кожей) краситель быстро воспринимается, но существует немалый риск образования гематом.

Как это делается?

Перманент (не важно чего именно - губ, глаз или бровей) делается по одной схеме. Сначала рисуется эскиз, который должен совпадать со всеми вашими пожеланиями по цвету, очертаниям и форме.

Чаще всего женщины хотят изменить губы - исправить недостатки формы, увеличить или уменьшить их в размере, вернуть яркость или же поменять цвет.

Бровям с помощью контурного макияжа придают желаемый изгиб, делают их более густыми. Поскольку прорисовывается каждый волосок, они смотрятся очень натурально даже с близкого расстояния.

Линии контура на веке делается прямо по линии ресниц, придавая глазам выразительность. При этом сами ресницы кажутся более густыми. Можно также подкорректировать форму глаз.

К татуажу приступают после того, как все приготовления закончены и форма прорисована карандашом. Точками намечается  контур, после этого смывают карандаш, делают анестезию и начинают работу аппаратом. Если вы хотите получить результат максимально без припухлостей, можете попытаться вытерпеть боль. Чем больше анестезия, тем больше опухоль потом. На бровях обезболивание можно повторить до пяти раз. На глазах во избежание сильного отека достаточно двух раз. На губах - до трех. В самом конце процедуры наносят гель-фиксатор. Он формирует защитную корочку.

13145.jpegСразу после перманента рекомендуется несколько дней посидеть дома - обработанные участки покраснеют и опухнут. Отёк может быть неравномерным, но должен пройти достаточно быстро. Образовавшиеся болячки нельзя мазать тональным кремом.

Поначалу цвет будет казаться темнее. Через 10 дней мастер должен вас осмотреть и назначить сеанс коррекции. Окончательный результат будет через 2-3 процедуры.

Для достижения наилучшего результата следует придерживаться тех же правил, что и для обычных татуировок - находиться в спокойном состоянии, в день процедуры не пить кофе и за сутки не употреблять алкоголь. Также не следует принимать обезболивающие - они разжижают кровь. За несколько дней до и несколько дней после нельзя загорать, иначе результат работы мастера поблекнет. Купания тоже противопоказаны.

Обрабатывать образовавшуюся после процедуры корочку можно только медицинским вазелином. Ни в коем случае нельзя сдирать или размягчать её. При попадании воды необходимо аккуратно промокнуть место салфеткой.

Сколько продержится ваш татуаж зависит от состояния вашей кожи и её способности к восстановлению. Загар может сократить срок жизни перманента. В основном через 3-5 лет красители начинают блекнуть.

Камилла Васильева

5326
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100