Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Величайшее ограбление банка произошло из-за невнимательности охраны

19 марта 1831 года состоялось первое в США ограбление банка. Английский иммигрант Эдвард Смит похитил 245 000 долларов - из City Bank of New York (этот банк, кстати, не имеет никакой связи с известным ныне Bank of New York). Преступника довольно быстро схватили, он получил пять лет заключения в тюрьме Синг-Синг и вернул почти все, что украл.

Самое же крупное ограбление банка произошло 12 июля 1987 года в лондонском «Knightsbridge». Двое воришек за один день заработали 112,9 миллионов долларов на двоих. Благодаря невнимательности охраны, они смогли пронести в депозитарий оружие, проникнув туда под предлогом проверки своих ячеек. Разобравшись с охраной, преступники повесили табличку «Депозитарий временно закрыт» и спокойно вскрыли ячейки клиентов.

На следующем месте в тройке лидеров стоит ограбление Центрального банка города Форталеза в Бразилии 6 августа 2005 года. Воспользовавшись старым способом по ограблению банков - подкопом, преступники вынесли 76,8 миллионов долларов. А для удобства, в 80-метровый туннель был проведен свет и вентиляция, так что грабители работали с известной долей комфорта.

Третье по размеру наживы ограбление было совершено 21 декабря 2004 года в Северной Ирландии. Накануне трое злоумышленников взяли в заложники служащего банка и его семью, а после их допроса, и директора вместе с родственниками. Которого и заставили на следующий день открыть депозитарий, чтобы вынести из депозитных ячеек все необходимое для «нескромного» проживания.

19 марта 1922 года в Москве началась трансляция радиопередач со знаменитой Шуховской башни. Уникальная гиперболоидная конструкция, памятник архитектуры, расположена в Москве на улице Шаболовка. Автором проекта и руководителем строительства башни был великий русский инженер-конструктор, архитектор, изобретатель и учёный, академик Владимир Григорьевич Шухов. Первоначальный проект башни был разработан в 1919 году с расчётной высотой конструкции в 350 метров. Из-за дефицита металла во время гражданской войны проектная разработка была реализована в виде конструкции высотой 148,3 метра.

19 марта 1964 года руководство компьютерной фирмы IBM приняло решение о создании нового семейства ЭВМ - System/360. До тех пор каждая электронная машина выпускалась с собственным уникальным программным обеспечением. Теперь же программы, написанные для одной из машин, могли выполняться и на других. Решение перевернуло мир ПК - программисты стали писать софт для конкретного типа компьютеров.

19 марта 1994 года был поставлен необычный кулинарный рекорд Гиннеса: приготовлен самый большой омлет. Блюдо из 160 000 яиц размером 128,5 кв.м. было поджарено специалистами из часовой компании «Свотч» в Иокогаме, Япония. Сколько же людей ело этот гигантский омлет, доподлинно неизвестно.



3081
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100