Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Историки объяснили беспримерную жестокость Дракулы

19 июня 1988 года был поставлен рекорд Гиннеса в бритье. Англичанин Денни Роу побрил безопасной бритвой с плавающей  головкой  за 1 час 1994 мужчины. Сделано это было в  Хим-Бее,  графство Кент, Великобритания. В среднем на 1 человека у него уходило 1,8 секунды, а в 4 случаях он допустил порезы.

19 июня 1988 года был зафиксирован жутковатый медицинский рекорд выносливости. Больше всего таблеток (565 939) принял некий К.Килнер из Биндуры, Зимбабве, в период  с  9 июня 1967 г. по 19 июня 1988 года. Последствия такого рекорда не сообщаются.

19 июня 1917 года был сформирован женский «батальон смерти» - по предложению военнослужащей Марии Бочкаревой. Верховный главнокомандующий Алексей Брусилов к этой идее отнесся настороженно. Вместо кокарды на фуражках женщины носили изображение черепа со скрещенными костями.

Всего было сформировано 2 женских пехотных «батальона смерти», в которые вошли более 3 тысяч «воительниц». В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, а многие их участницы примкнули к белогвардейцам.

19 июня 1476 года в битве с турками погиб легендарный Влад Дракула. Господарь Валахии Влад III, также известный как Влад Цепеш («Колосажатель») вошел в историю как полководец в войнах с турками. Прозвище Дракула («сын дракона»), Влад получил по причине членства его отца в элитном рыцарском Ордене Дракона.

В возрасте 13 лет юноша был взят турками в заложники и удерживался в Турции на протяжении 4 лет - считается, что именно этот факт испортил психику Влада III. В дальнейшем о нём отзывались как о крайне неуравновешенном человеке со множеством кровавых странностей. Летописи говорят, что Влад III

Дракула прежде всего прославился своей необычайной жестокостью, державшей в страхе всю его страну и приводившей в смущение европейских монархов, вынужденных вступать с ним в военные союзы. Влад Дракула мог приказать подвергнуть человека страшным пыткам по малейшему поводу, а то и без повода. Не гнушался он даже убийством младенцев.

Литературным героем Влад III стал вскоре после гибели: о нём была написана на церковнославянском языке «Повесть о мунтянском воеводе Дракуле», после того как Валахию посетило русское посольство Ивана III, очень популярная на Руси. В первой четверти XX века, после появления знаменитого романа Брэма Стокера «Дракула» валашский граф стал самым запоминающимся образом вампира.

Возникновение связи между образом Влада Цепеша и графа Дракулы объясняют обычно тем, что Стокер услышал легенду о том, что Цепеш после смерти стал вампиром. Неизвестно, слышал ли он подобную легенду; но основания для её существования были, т. к. убийца Цепеш не раз проклинался умирающими, а, кроме того, сменил веру. Согласно поверьям карпатских народов, этого вполне достаточно для посмертного превращения в вампира. В середине XX века на могилу известного «вампира» началось целое паломничество туристов. Чтобы уменьшить поток нездорового внимания к тирану, власти перенесли его могилу. Сейчас местонахождение могилы Влада Цепеша неизвестно.



3446
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100