Поп-арт

В первом брачном объявлении разыскивалась жена для брака по расчету

19 июля 1695 года в Великобритании в популярном сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» были впервые опубликованы брачные объявления. Первая записка гласила: «Джентльмен 30 лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счёт соответствующий контракт».

Второе объявление завлекало девушек так: «Молодой человек 25 лет, имеющий прибыльное дело, которому отец готов выделить 1 000 фунтов, охотно вступил бы в брак, соответствующий его положению. Родители воспитали его в вере, и он отличается трезвым поведением». Откликнулся ли кто-нибудь на эти призывы - доподлинно неизвестно.

19 июля 1485 года итальянский мастер Антон Фрязин заложил на Москве-реке старейшую из башен Московского Кремля - Тайницкую. Башня имеет самую длинную и сложную историю: в последние годы XV века Иван III задумал великую перестройку башен и стен Кремля.

Итальянский архитектор Антон Фрязин (Антонио Джиларди) прибыл в Москву в 1469 году в составе свиты польского кардинала Виссариона для подготовки брака Ивана III и Софьи Палеолог. Именно этот архитектор заложил Тайницкую башню Кремля - впервые использовав для крепостного строительства кирпич. Этим нововведением было положено начало всеобщего обновления Московского Кремля. Позднее, в 1770 - 1771 годах, в связи со строительством Кремлевского дворца по проекту В.И.Баженова, Тайницкую башню разобрали, но потом восстановили.

Во время войны 1812 года, во время отступления войск Наполеона из Кремля, башня пострадала от взрыва, но скоро была отстроена вновь. Ныне Тайницкая башня московского Кремля по праву считается одной из его достопримечательностей.

19 июля 1908 года в Лондонском соборе святого Павла, епископ, благословляя открывающуюся в Британии Олимпиаду, произнёс легендарную фразу: «Главное - не победа, а участие», ставшую девизом Олимпиад современности.

19 июля 1990 года был обследован самый маленький взрослый человек в мире. Таковым (самым маленьким), о котором имеются объективные свидетельства, является Гал  Мохаммед (родился в 1957) из Нью-Дели, Индия.

По результатам обследования, проведенного в больнице «Рам Манохар», Нью-Дели,  Индия, его рост составил 57 см при весе 17 килограмм.