Поп-арт

Человека к Южному полюсу доставили 50 собак

19 октября 2000 года в Нью-Йорке открылся филиал знаменитого «Музея мадам Тюссо». Тогда экспозиция была составлена из 200 восковых фигур знаменитостей - самых известных в мире актеров, музыкантов, политиков и исторических персонажей. Ныне коллекция существенно расширилась.

19 октября 1911 года к Южному полюсу Земли впервые отправился легендарный норвежский полярный исследователь Руаль Амундсен. Он, вместе с четырьмя товарищами, стартовал от Китовой бухты в восточной части моря Росса - на 4-х санях, запряженных 52 ездовыми собаками. Экспедиция достигнет цели 14 декабря и в конце января следующего года благополучно вернется домой.

19 октября 1956 года СССР и Япония подготовили совместную  Декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии после заключения мирного договора островов Курильской гряды Хабомаи и Шикотан.

Однако, этот договор так и не был подписан - так что долгое время две страны юридически находились в состоянии войны.

19 октября 1966 года был приготовлен самый большой в мире коктейль «Джуси Дьюс». Сделано это было в таверне в Бадериме, штат Квинсленд, Австралия, а объем рекордного коктейля составил 25 963 литров.