Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Любимый цвет раскрывает характер

0/1/8/12018.jpegБезусловно, не последнюю роль в нашей жизни играют цвета. Одни нас раздражают, другие успокаивают. По тому, какие цветовые оттенки предпочитает человек, можно многое о нем сказать. Кроме того, от этого может зависеть, как сложится наша судьба!

Так, красный цвет дает ощущение тепла, создает иллюзию «сжатого» пространства. Он хорош для любителей «закрытых» интерьеров. Впрочем, мягкая мебель с красной обивкой и красный ковер на полу - не лучший вариант для спальни или детской комнаты, так как этот цвет возбуждает нервную систему. Разве что если вы обожаете устраивать в спальне сексуальные оргии...

Больше всего красные или пурпурные тона подходят для гостиной. Полезно надевать одежду красного цвета, когда мы ощущаем упадок сил или же когда нам предстоит какое-то ответственное дело. Не зря в женском макияже преобладают красные тона - любая женщина знает, что представители противоположного пола на инстинктивном уровне реагируют на оттенки красного...

Желтый несет тепло и возбуждает, зрительно уменьшает пространство. Желтые тона идеально подходят для отделки домашней гостиной или рабочего кабинета, но не для спальни, так как это «теплый» цвет. Можете носить одежду желтого цвета, если вы планируете заниматься какой-то познавательной деятельностью - скажем, идете на занятия или на лекцию.

Оранжевый - смесь желтого (цвета счастья) и красного (цвета жизни) дарит веселое, радостное настроение, склонность к общительности, энтузиазм в работе, способствует творческому и конструктивному мышлению, переменам в жизни. Носите оранжевое, если вы мечтаете, чтобы вас заметили. Этот цвет поможет вам избавиться от комплексов и привлечь внимание окружающих. Можете надевать оранжевое на вечеринки и дискотеки, или на работу, но только если она связана с творческой деятельностью. Недаром оранжевый цвет так любит богема...

Если же вы заявитесь в оранжевом одеянии в офис серьезной фирмы, вас, мягко говоря, не поймут... А вот отделывать оранжевым квартиру не рекомендуется - для комнаты отдыха цвет слишком возбуждающий, а в рабочем кабинете он будет создавать несерьезное настроение.

Зеленый успокаивает, но при этом повергает нас в апатичное состояние, нам становится все «до лампочки». Он помогает привести в порядок душу и тело, достичь взаимопонимания с другими людьми, настроиться на романтический лад. Полезно надевать зеленое, когда вы занимаетесь спортом, медитируете, общаетесь с задушевными друзьями или идете на свидание. Дома можно отделать зеленым комнату для отдыха. Особенно полезно смотреть на зеленое людям с ослабленным зрением.

Синий цвет - холодный и способствует расширению пространства. Рекомендуется почаще находиться в комнате, оформленной в синих тонах, если на улице стоит жаркая погода. Однако долгое пребывание там не рекомендуется: синий цвет угнетает психику. Синий оказывает положительное влияние на нервную систему, способствует тактичности и лояльности, дарит внимание и изобретательность. «Холодный» синий цвет идеально подходит для отделки спальни. Синее полезно носить детям, особенно неусидчивым - так называемым «гиперактивным»: они станут спокойнее себя вести и лучше учиться...

Белый цвет навевает чувство холода и легкости. В одежде нейтрален. Что же касается оформления интерьеров, то годится только для отдельных деталей. Вообще белый использовать лучше для отделки офиса, а не жилища.

Черный - тяжелый и угнетающий. Хорошо смотрится в одежде и подходит для некоторых предметов интерьера, но отделывать комнату в черных тонах ни в коем случае не рекомендуется.

Фиолетовый ассоциируется с красотой, вдохновением и творчеством. В одежде подходит художникам и тем, кто ведет благотворительную или подвижническую деятельность. В квартире можно отделать фиолетовым прихожую и коридор, но в жилых комнатах он будет угнетающе действовать на психику.

Индиго, нечто среднее между синим и фиолетовым - обостряет интуицию, развивает воображение, усиливает физические возможности. Подойдет людям, склонным к мистике и самопознанию. Одежда цвета индиго уместна на занятиях по йоге или медитации. Но вот для отделки интерьеров использовать его не рекомендуется. 

Маргарита Троицына

4467
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100