Поп-арт

Какие цветы должны быть в доме

Вы часто болеете? Не складывается личная и семейная жизнь? Вам неуютно в собственном доме? Возможно, для того, чтобы исправить ситуацию, достаточно всего лишь правильно подобрать комнатные растения.

Согласно древнекитайскому учению Фэн-Шуй, они обладают потенциалом, способным как гармонизировать пространство вокруг нас, так и оказать на него отрицательное воздействие.

Далеко не все люди осведомлены о свойствах тех или иных растений. Зачастую мы просто покупаем понравившийся цветок в магазине или принимаем в дар от знакомых, не подоз-ревая, что он нам совершенно не подходит!

Хотя особенности нашего взаимодействия с тем или иным растением или цветком могут быть индивидуальны, специалисты по Фэн-Шуй выделяют некоторые общие закономерности.

Традесканция чутко реагирует на патогенную энергетику. В "плохих" зонах она желтеет и теряет листья. В то же время она способна очищать атмосферу от негативных эмоций. Так что, если у вас плохо на душе, традесканция — это ваше растение!

Герань выделяет эфирные масла, обладающие множеством по-лезных свойств. Их вдыхание снимает стрессы, лечит невро-зы, бессонницу, улучшает обмен веществ, предупреждает за-болевания дыхательных органов. А вот спать в комнате, где растет герань, не рекомендуется: от эфирных испарений у вас за ночь может разболеться голова.

Толстянку называют "денежным деревом". Она привлекает в дом энергию материального благополучия. Поэтому имеет смысл сажать ее в доме, если у вас финансовые проблемы. Если листья у толстянки мелкие — это к тому, что в карманах будет звенеть мелочь. Крупные — к большим деньгам (купюрам).

Алоэ, растение, которое еще называют столетником, помимо лечебных свойств (все знают, что сок алоэ используют при простуде и других воспалительных процессах), по поверью, еще и защищает от недобрых людей и несчастных случаев. Поэтому оно подходит во всех ситуациях.

Фикус гармонизирует отношения между обитателями дома. Если хотите, чтобы дом всегда был полной чашей, поставьте его на кухне. Хотите душевного покоя — поместите фикус в спальне!

Фиалка - поистине волшебный цветок! Считается, что он защищает от болезней и всевозможных несчастий. А детей фи-алка делает более спокойными и послушными.

Кстати, ночную фиалку не зря называют "цветком любви". Хотите наладить свою личную жизнь — поставьте на окно горшок с ночной фиалкой, да получше ухаживайте за ней: это цветок капризный!

Золотой ус (другое название — "домашний женьшень") сейчас является весьма популярным комнатным растением. Его листья дезинфицируют и заживляют раны. Кроме того, золотой ус является мощным энергетическим донором. Имеет смысл посадить его в доме при проблемах со здоровьем.

Розмарин снимает усталость, улучшает психологическое состояние человека. Его рекомендуется сажать пожилым людям (розмарин прекрасно восстанавливает силы) и беременным женщинам (он сглаживает такие побочные эффекты беременно-сти, как токсикоз и раздражительность).

Кактусы способны впитывать в себя негативную энергетику. Поэтому их рекомендуется размещать поблизости от источников электромагнитного излучения — телевизоров, компьюте-ров. Чем длиннее иглы кактуса, тем лучше он вбирает в себя негатив. Если в помещении четыре окна (по сторонам света), то кактусы на подоконниках помогут защитить дом от грабителей. Вот только, если в доме есть собаки, кактусы чахнут — их энергетика несовместима.

Плющ еще называют "мужегоном". Он выживает из дома мужчин. Если вы замужем или хотите найти себе пару, то нико-гда не сажайте плющ — мужчина в доме не задержится!

Хлорофитум хохлатый способен очищать воздух в помещениях и гармонизировать общую атмосферу. Но его биополе носит отрицательный характер. Поэтому нельзя располагать хлоро-фитум поблизости от кровати или рабочего стола.

Орхидеи прославились как "похитители энергии". Эти растения рекомендуется выращивать в оранжереях, а не у себя дома. Их ни в коем случае нельзя располагать в спальне, так как интенсивнее всего орхидеи поглощают энергию ночью и перед рассветом. Контакт с орхидеями решительно противопоказан для больных или ослабленных людей.