Поп-арт

Уникальный шампанский рекорд был установлен в "городе порока"

23 июля 1993 года представители Книги Гиннесса занесли в свои анналы уникальный «шампанский» рекорд. С 19 по 23 июля 1993 года в казино «Дворец Цезаря» в Лас-Вегасе, шт. Невада, США, экспонировался самый большой каскад из шампанского - 47 уровней. Эти этажи были составлена из обычных бокалов, стоящих один на другом и наполненных игристым вином, начиная с самого верхнего уровня. На изготовление уникального пенящегося водопада потребовалось 23 642 бокала, а высота каскада равнялась 7,85 м.

23 июля 2000 года был открыт новый естественный спутник крупнейшей планеты Солнечной системы - Юпитера. Это самый маленький по размерам спутник из всех известных, его диаметр составляет всего 4,8 километра - меньше, чем многие астероиды. Открытие сделано астрономами университета Аризоны и подтверждено обсерваторией Массачусетса. Отличие столь малого спутника от астероида заключено в том, что этот небесный камень движется по устойчивой орбите вокруг Юпитера.

23 июля 1977 года был поставлен рекорд скорости передвижения по воде женщиной. Американка Мэри Райф на своем глиссере с воздушным винтом «Прауд Мэри» развила скорость 332,6 км/ч на заездах в городке Талсе, штат Оклахома, США - причем это достижение считается неофициальным. Ее официально зарегистрированный рекорд - 317 км/ч, также вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

23 июля 1989 года завершилось установление одного из рекордов в передвижении необычным способом - на эскалаторах. Воспользовавшись двумя эскалаторами, движущимися в разных направлениях в универмаге «Топ Шоп» в Лондоне, Дэвид Битти и Адриан Саймоне проехали, в общей сложности, с 17 по 23 июля 1989 года 214,34 километра. На движущейся лестнице эти два рекордсмена совершили 7032 поездки, в ходе которых они ели, спали и т.п.