Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

На доске для серфинга через океан, один среди пираний и другие безумные авантюры

На доске для серфинга через океан, один среди пираний и другие безумные авантюры. рекорды

Фантазия человека, как известно безгранична, а его стремление к самоутверждению даже дипломированных психологов может повергнуть в шок. Хотя, наверное, им хорошо известно, что толкает отчаянных смельчаков совершать порой абсолютно безумные поступки. Нам же остается только удивляться.

70 километров вплась вниз по Амазонке в 52 года

Спортсмен из Словении Мартин Стрель заявил о своем намерении преодолеть вплавь около 70 километров вниз по Амазонке. Все бы ничего, только эта бурная река славится своей богатой живностью, среди которой встречаются пираньи, змеи, крокодилы и даже акулы.

Самые немыслимые сексуальные рекорды

Подводный «затерянный мир» открыл свои странные секреты

Опасные морские создания наступают?

Экстремального пловца будут сопровождать лодки поддержки с грузом специальных емкостей, содержащих кровь животных. С ее помощью помощники Мартина надеяться отвлекать плотоядную рыбу и рептилий в течение этого странного семидесятидневного заплыва. Если спортсмен осуществит задуманное, то он установит новый мировой рекорд.

Свое путешествие Стрель решил посвятить миру и окружающей среде. Во время плавания ему предстоит справиться с очень сложной задачей – примерно четырехметровым приливным валом, известным как Поророка.

Стрель пояснил, что это нормальная волна для серфинга, но для пловца она очень опасна. Старт запланирован на 1 февраля в перуанском городе Аталия, расположенном в джунглях. При положительном стечении обстоятельств, Мартин финиширует 11 апреля на атлантическом побережье Бразилии.

Мартину Стрелю 52 года и на его счету уже несколько мировых рекордов. Он переплыл вдоль крупнейшую реку Китая - Янцзы. Плавание Стреля длилось 50 дней, он преодолел более 4,5 тыс. километров. В 2002 году он проплыл около 4 тысяч километров по реке Миссисипи. В Книге рекордов Гиннеса он отмечен как рекордсмен по безостановочному плаванию. В 2001 г. он преодолел 504 км Дуная за 84 часа.

Пересечь Атлантику на доске для серфинга

Ранее, не менее отчаянный житель Шотландии Левен Браун решил стать первым в мире человеком, который пересечет Атлантику на доске для серфинга. Причем он собирается вернуться обратно тем же способом, но более трудным маршрутом. Браун получил прозвище Эль Локо в прошлом году, когда оставил на время работу маклера, чтобы в одиночку переплыть из Испании в Тобаго в благотворительных целях.

Бесстрашный серфингист будет балансировать на двадцатифутовой доске на протяжении пяти месяцев, отправившись с Канарских островов к берегам Антигуа. Уникальность этого эксперимента в том, что во время путешествия Брауна не будет сопровождать судно поддержки.

По ночам спортсмен будет спать на небольшой надувной лодке, но всего несколько часов. Питаться Браун тоже станет без излишеств, в его рационе только сушеные продукты. Доска, изготовленная по специальному заказу, оснащена особым электронным устройством для отпугивания акул.

Необычные рекорды (Фото) - Интересное

Самые громкие половые рекорды - Секс

Люди-загадки: дурацкие рекорды

Оказаться наполовину проглоченным акулой

Будем надеяться, что устройство оправдает затраченные средства. Не всем же путешественникам везет, так как австралийскому дайверу Эрику Нерхусу, который был наполовину проглочен акулой, но чудом остался жив, отделавшись сломанным носом и многочисленными ранами на теле.

Во время погружения внезапно около пловца появилась трехметровая акула. Через мгновение Эрик почувствовал, как его тело наполовину вошло в пасть акулы-людоеда. Но Нерхус мог дышать через шланг от баллона с кислородом и пытался оказать сопротивление хищнику.

Он остался жив только благодаря специальному дайверскому жилету, к которому крепятся баллоны с воздухом. Именно этим предметом подавился морской хищник, Эрику удалось выбраться из пасти акулы и всплыть к ожидавшей его лодке.

Можно ли ускорить человека?

Рекорды Гиннесса: миллион монет уложили в стопку

"Черная вдова" бьет рекорды скоростного поглощения еды

Побить рекорд скорости в 1220 км/час

Между тем, американский миллиардер Стив Фоссет, прославившийся многочисленными экстремальными рекордами, среди которых путешествие вокруг света на воздушном шаре и пересечение океана на парусном судне, затеял новую авантюру. Эксцентричный миллиардер объявил о планах побить мировой рекорд скорости, на данный момент составляющий 763 миль/ч (1220 км/ч).

Попытку запланировано осуществить на равнинной части пустыни Невада. Для этого специально сконструирован суперболид длинной 15,5 метров и весом 4,5 тонны с реактивным двигателем, мощность которого превышает 45 000 лошадиных сил. Силовой агрегат для «авто» предполагается позаимствовать у истребителя военно-воздушных сил США F-4 Phantom.

Кулинарные рекорды - 7 (Фото) - Интересное

Чудаки из Книги рекордов Гиннесса - 7 (Фото) - Интересное

Книга откровений Буша бьет рекорды продаж

Константин Дятлов


Рекорд на высоте 430 метров: нервы как канаты
Константин Дятлов

6049
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100