Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

В архивах ФБР найден документ с планом убийства Мэрилин Монро

Трагическая смерть Мэрилин Монро была не самоубийством, а хитро спланированным убийством по заказу Роберта Кеннеди, любовника актрисы, который тогда был министром юстиции и генеральным прокурором в США. Исследователь Филипп Мор нашел в секретном архиве ФБР документ, в котором подробно описан план устранения Монро и имена исполнителей.

В архивах находится трехстраничный документ, в котором указаны люди, получившие «приказ» довести актрису до суицида. Ими стали четыре человека из ее ближайшего окружения, в частности, ее психиатр Ральф Гринсон (Ralph Greenson), PR - менеджер и публицист Пэт Ньюкомб (Pat Newcomb), домработница и ее друг, голливудский актер, Питер Лофорд (Peter Lawford).

Документ обнаружил австралийский режиссер Филипп Мор (Philippe Mora). Он утверждает, что, согласно документу, Роберт Кеннеди лично разработал план убийства любовницы.

Эта информация подтверждает одну из основных версий о загадочной смерти Мэрилин Монро: ее смерть – не простое самоубийство, а убийство, связанное с именами двух видных политиков того времени – министра Р. Кеннеди и его брата Джона Ф. Кеннеди, президента США.

36-летняя легенда кинематографа была найдена на своей постели, лежащей лицом вниз, полностью голой, 5 августа 1962. Причина смерти – передозировка барбитуратов.

* БАРБИТУРАТ (barbiturate) лекарственное вещество, получаемое на основе барбитуровой кислоты, которое угнетает активность центральной нервной системы. Ранее эти лекарства применялись в качестве успокаивающих и снотворных средств. Длительного применения барбитуратов у человека вызывает привыкание к ним, а также психологическую и физическую зависимость от них. У человека могут возникнуть серьезные токсические побочные эффекты, а передозировка этих лекарств может привести к смертельному исходу, в клинической практике в настоящее время врачи заменяют барбитураты более безопасными лекарственными препаратами.

Основная роль по устранению Монро принадлежала актеру Питеру Лофорду, который был членом общества Rat Pack, основанного Фрэнком Синатрой, и мужем сестры Кеннеди - Патриции.

В документе говорится, что Монро собиралась совершить попытку самоубийства, чтобы вызвать к себе жалость. В то время у нее был тяжелый период в жизни, и даже самые близкие друзья не понимали ее и не могли ей помочь. Роберт Кеннеди, любовник Монро, обещавший на ней жениться, решил остаться в семье и не собирался бросать жену. Мэрилин он объяснял, что развод погубит его карьеру и навредит его брату. Монро же собиралась предать огласке их роман.

Лофорд воодушевил Монро прибегнуть к «показному суициду»: актриса принимает большую дозу лекарств, но в нужный момент в ее квартиру заходит один из друзей, и ее спасают. Он убедил актрису в том, что это будет эффективным способом привлечь к себе внимание Кеннеди и заставить его уйти из семьи. Лофорд занялся приготовлениями. В первую очередь он встретился с психиатром Монро Ральфом Гринсом, чтобы тот выписал лекарства. Соответственно, Гринсон был поставлен в курс дела, и о планируемом псевдо-самоубийстве знал. Врач назначил Монро успокоительное Seconal и сказал, что необходимо выпить 60 капсул.

В день запланированной смерти Монро домработница поставила на ее ночной столик бутылку минеральной воды и положила рядом таблетки. Мэрилин Монро приняла огромную дозу снотворного в надежде, что это поможет ей вернуть расположение любимого, а ее публицист Пэт Ньюкомб, по договоренности, зайдет к ней по делу в определенное время и вызовет врача. Но никто не пришел.

В документе содержится записать о том, что Лофорд позвонил Роберту Кеннеди, чтобы доложить, что все сделано согласно плану. После он сделал контрольный звонок, чтобы удостовериться, что Монро действительно мертва.

Исследователь Филипп Мор, похоже, вплотную приблизился к разгадке загадочной смерти легенды кино Мэрилин Монро.

По материалам Telegraph.co.uk.

Ляля Разумная

4261
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100