Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

Первую летающую тарелку официально "заметили" в США

24 июня 1947 года в первый раз было официально зафиксировано появление неопознанного летающего объекта - НЛО. Пилотируя свой небольшой самолёт над горой Ранье (штат Вашингтон), бизнесмен из Айдахо Кеннет Арнольд увидел в воздухе девять похожих на тарелки объектов, которые летели строем со скоростью около 1200 миль в час.

После сенсационного доклада Арнольда, в котором впервые появился термин «летающая тарелка», и началась регистрация неопознанных летающих объектов. Всего за 50 лет официально было отмечено более 8 тысяч случаев появления на Земле НЛО.

24 июня 1893 года стартовала одна из самых необычных научных экспедиций к Северному полюсу - дрейф вместе со льдами. Задумал и осуществил этот поход знаменитый норвежский исследователь Фритьоф Нансен, который отплыл из столицы Норвегии Христиании (ныне - Осло) на борту специально сооруженного судна «Фрам» с экипажем из 13 человек.

Несмотря на всю безумность идеи, план был поддержан норвежским парламентом, королем и частными лицами, что позволило построить корабль. Когда в марте 1895 года продвижение корабля замедлилось, Нансен вместе с участником экспедиции Я.Йохансеном покинул «Фрам» и продолжил движение к полюсу на собачьих упряжках и байдарках.

Исследователи достигли 86 градусов и 14 минут северной широты, но из-за остановившей их огромной полыньи были вынуждены повернуть к Земле Франца Иосифа. Здесь ученые и зазимовали на острове, получившим от Нансена имя британского исследователя Фредерика Джексона, также совершавшего в то время полярную экспедицию.

На корабле Джексона Нансен и вернулся в Норвегию, когда встретился с его экспедицией на обратном пути к Шпицбергену. «Фрам» также благополучно вернулся на родину, и в сентябре 1896 года Нансена с его кораблем восторженно встречали в столице. Достижение Нансена стало рекордным для своего времени, а его экспедиция выполнила большое число океанографических и климатологических исследований.

24 июня 1916 года в Голливуде впервые сумма контракта кинозвезды составила семизначное число. «Возлюбленная Америки» - актриса Мэри Пикфорд подписала контракт со студией «Парамаунт пикчерз» на сумму 1 040 000 долларов.

24 июня 1945 года на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Парадными строями по брусчатке прошли войска народа-победителя, а к ступеням Мавзолея были брошены знамена разгромленной фашистской Германии. Командовал парадом Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, а принимал парад Георгий Жуков.



2865
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100