Поп-арт

"Агент 007" и чревовещание: необычные музеи планеты

Конечно, в основном в музеях люди узнают постоянно что — то новое, тем самым у человека расширяются границы знаний. Только вот не во всех музеях экспозиции посвящены истории или искусству. Сегодня вы прочтете список самых странных музеев со всего мира.

В Японии находится музей рамена Момофуку Андо. Согласитесь, каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал лапшу быстрого приготовления. А этот музей посвящен именно создателю рамена. Мужчина придумал лампу, пытаясь изобрести быструю и доступную для всех солдат еду в период войны. Интересно и то, что в музее рамена можно не только посмотреть всю продукцию, которая была выпущена за все время существования, но и создать свой собственный рамен в общественной кухне.

В Малайзии находится музей красоты и терапии. Здесь можно познакомиться с представлениями о красоте в разных странах и культурах. Например, в число модных тенденций, которые представлены в музее, можно встретить факты о перевязывании ног, вставлении колец в губы или удлинение шеи, что происходит в некоторых племенах на сегодняшний день.

Неудивительно, что в Вашингтоне, округ Колумбия, есть международный музей шпионажа. Если вы являетесь ярым поклонником всех фильмов про шпионов, в особенности фильма "Агент 007", то вам точно сюда. В данном музее сохранили самую большую коллекцию шпионских предметов, которые были использованы в разные времена. Там находится все: миниатюрные камеры, фальшивые купюры, замаскированное оружие. Кстати, кроме всего прочего, в музее можно пройти квест и ощутить себя в роли шпиона. Он включает в себя массу исторических снимком и видеофайлов.

Англия тоже решила не отставать и построила музей собачьих ошейников. Ведь собака — это друг человека. И совсем не удивительно, что для того, чтобы высказать свое почтение, кто — то решил открыть музей в их честь. Сам музей располагается в замке Лидс, там можно увидеть несколько сотен вариантов ошейников, а также других аксессуаров для наших младших друзей. Некоторые из этих аксессуаров хранятся, начиная с 15 века.

Если ваше сердце разбито, то вам в Хорватию, где стоит музей разбитых сердец. Главная функция музея состоит в том, чтобы помочь людям как можно быстрее залечить свои душевные раны после расставания с любимым человеком. Например, в музее принимать пожертвования от людей, которые хотят избавиться от каких — то вещей, например, те, которые несут память и связаны с бывшим. Если эта вещь была важна, то к экспонату добавляют даже описание.

Существует также онлайн музей пищевых аномалий. Дело в том, что не у каждого уесть возможность путешествовать, поэтому и стали создавать музеи в режиме онлайн. Они позволяют человеку изучать уникальные достопримечательности, при этом ну нужно выходить из дома. Как раз музей пищевых аномалий один из таких. В онлайн — выставке можно увидеть продукты странной формы. А основателем такого музея является графический дизайнер из США. В выставке участвуют несколько сотен фотографий, которые может предложить каждый желающий. Нужно всего — лишь сфотографировать любой продукт, который "превращается" во что — то необычное.

Существует также музей чревовещания, который расположился в Кентукки. Очень жаль, что в наше время мало людей считает чревовещание удивительным и приятным хобби. Если вы относитесь к числу тех, кому по душе это удивительное занятие, то советуем вам отправиться в Кентукки, где собрано более 800 макетов, фото, афиш и книг Уильяма Шекспира Бергера. Он начал собирать свою коллекцию в 1910 году.

Читайте также: Музеи подделок, абсурда и лжи...

Необычные музеи - культурная жизнь Москвы

Лечение искусством

Ораторское искусство: секреты мастерства
 
Топ-10 самых необычных произведений искусства