Поп-арт

Первый французский спутник назвали именем героя комиксов

26 ноября 1718 году Петром I был издан указ «О назначении рынков в Санкт-Петербурге, о соблюдении чистоты торгующими съестными припасами и о ношении ими белых мундиров». Гигиена исходила из простого здравого смысла.

26 ноября 1965 года Франция запустила свой первый искусственный спутник Земли и стала в этом списке третьей страной – после нашей страны и США. Аппарат назывался «Астерикс-1» и он был выведен французской ракетой «Диамант-А» с космодрома Хаммагир - недалеко от города Бешар на западе Алжира.

Спутник массой 42 килограмма имел на себе оборудование для контроля третьей ступени ракеты-носителя «Диамант-А», радиомаяк и химические батареи на 15 суток работы. Научными приборами спутник оснащён не был.

26 ноября 1993 года был поставлен рекорд в скорости убирания кровати. Парный рекорд по застиланию кровати (1 одеяло, 2 простыни, 1 пододеяльник, 1 подушка без наволочки и стеганое покрывало) за 14 секунд установили монахиня Шарон Стринджер и медсестра Мишель Бенкель из Королевского масонского госпиталя, Лондон, Великобритания. Примечательно, что этот рекорд был установлен на презентации «Книги рекордов Гиннесса» за 1994 год.