Поп-арт

Звание самой уродливой собаки досталось беззубой старушке

Завершился конкурс на звание самой уродливой собаки в мире, проходивший на ярмарке Sonoma-Marin в Калифорнии. Представительница китайской лысой породы по кличке Мисс Элли из штата Теннесси оказалась настолько неприглядна с виду, что жюри без сомнений отдало свои голоса ей.

У этого несчастного животного сохранилось только несколько задних зубов, все остальные отсутствуют, что, впрочем, вполне объяснимо - ведь собаке 15 лет от роду. Оба ее глаза скрыты под белесой пленкой катаракты, плешивое тельце усыпано бородавками, шерсть во многих местах выпала. С таким набором "достоинств" Мисс Элли без особого труда одержала верх над своими 13 куда менее уродливыми соперницами.

Как и всякая королева красоты, эта собака будет выполнять благотворительную миссию на пользу своих сородичей. По словам ее хозяйки, Мисс Элли отправится в путешествие, чтобы доказать миру прописную истину своей жизни: уродство - это всего лишь слово, на самом деле все зависит от внутренних качеств. "Для меня моя собачка самая лучшая в мире, - утверждает владелица титулованной собаки. - И пусть моя Элли послужит живым примером тому, насколько "страшные" псы могут быть милыми".

Второе место в конкурсе досталось четырехлетнему боксеру по кличке Пабст, отличившемуся большим шрамом на животе и зубами, растущими в разные стороны. Его хозяин утверждает, что собака, несмотря на ее угрожающий вид, - прямо-таки воплощение добродушия, любит греться на солнышке, как кошка.