Поп-арт

Тайсон дважды поужинал боксерскими ушами

28 июня 1712 года в Петербурге, в присутствии Петра Великого, на воду был спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота. Закладка этого корабля прошла вскоре после победы русской армии над шведами, так что он был окрещен как «Полтава». Построенный исключительно российскими мастерами, этот корабль обладал хорошими маневренными качествами, отличной устойчивостью и боевыми характеристиками. Все иностранные специалисты признали 54-пушечный корабль одним из лучших в мире кораблей данного класса.

28 июня 1988 года было зафиксировано рекордное по размеру страусиное яйцо. Снесла его самка гибрида двух подвидов страуса эму. Это самое крупное в мире яйцо было отложено на ферме в Израиле, в кибуце Хаон - весило оно 2,3 килограмма. Вылупился ли из него страусенок-гигант - доподлинно неизвестно.

28 июня 1994 года в футбольном чемпионате мира был поставлен рекорд возраста игрока. Старейшим участником финальной стадии  чемпионатов стал Альбер Роже Милла, в 42 года  и  39  дней  сыгравший  за сборную Камеруна в матче против сборной России.

28 июня 1997 года знаменитый боксер Майк Тайсон начал на ринге свой знаменитый «каннибализм». За 30 секунд до конца третьего раунда он, обиженный на защищавшего чемпионский титул Эвандера Холифилда за удар головой в лицо, впился в его ухо и откусил небольшой кусочек.

Бой был остановлен, но после предупреждения Тайсону рефери разрешил продолжить соревнование - и тут же новый кусок уха чемпиона оказался у Тайсона в зубах. Поединок был прекращен, а Тайсон дисквалифицирован.