Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Поп-арт

35 лет группе "Альфа" - от спецназа КГБ до элиты российского антитеррора

29 июля 1974 года, ровно 35 лет назад, в СССР для борьбы с терроризмом была создана знаменитая спецгруппа «Альфа». Председателем КГБ при Совете Министров СССР Андроповым Ю.В. был подписан приказ №0089/ОВ об изменении в штатах 7-го Управления и утверждении Положения о Группе "А" 5-го отдела этого Управления. Первоначально Группа "А" насчитывала 30 человек. В дальнейшем количество бойцов возрастало и с учетом региональных подразделений, созданных в Хабаровске, Киеве, Минске, Алма-Ате, Краснодаре и Свердловске, к лету 1991 года составило более 500 человек.

Группа кандидатов в спецподразделение формировалась из сотрудников территориальных органов КГБ, имевших стаж оперативной работы не менее трех лет и годных по состоянию здоровья для полетов в космос. Они должны быть эмоционально уравновешенными, оптимистично настроенными, способными сохранять спокойствие в экстремальных ситуациях, не бояться воды, замкнутого пространства, темноты и огня любой интенсивности. Когда первичные испытания пройдены, офицер-кандидат становится курсантом и проходит полный курс подготовки для службы в спецподразделение.

Группа "Альфа" - элита российского спецназа. В своей практике она применяет уникальный отечественный и зарубежный опыт, использует новейшие образцы оружия и спецсредств. Комплектуется только офицерами. Особое внимание уделяется морально-волевым качествам, умению работать в команде.

29 июля 1907 года британский рыцарь сэр Роберт Баден-Пауэлл основал общество бойскаутов (или просто - скаутов). Это всемирная детская организация, которая занимается физическим, духовным и умственным развитием молодых людей. Слово «скаут» (англ. scout) переводится с английского, как «разведчик». Поэтому скаутинг также иногда называется разведчеством. Скаутская организация добровольна, неполитична, независим.

Широко известен девиз скаутов - «будь готов!» (англ. Be Prepared). Происхождение этой фразы связано с исходным милитаристским характером движения скаутов. Баден-Пауэлл писал 12 февраля 1908 г. в статье в журнале «Бойскаутинг»: «Будьте готовы умереть за свою страну, если потребуется; так что когда настанет момент, выходите из дома с уверенностью и без раздумья о том, убьют вас или нет.»

В настоящее время скаутинг имеет более 38 миллионов членов в 217 странах и территориях, представленных через несколько скаутских ассоциаций на международном уровне. Скаутские организации объединены во Всемирную организацию скаутского движения.

29 июля 1996 года была выплачена самая большая сумма за игрока-футболиста. 15 миллионов фунтов стерлингов было заплачено британским клубом «Нью Касл  Юнайтед» клубу «Блэкберн Роверс»  - за  Алана Ширера.

29 июля 1993 года был поставлен удивительный рекорд - на чемпионате рассказчиков. Чемпионат  мира по анекдотам выиграл Филип Карбонелл из Лимы, Перу - за 1 час он рассказал 345 анекдотов.



3288
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100