Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Фестос» - «еще одна фабрика звезд» или «восхождение еще одной Малаховой»?

За годы существования фестиваля его участники придумали «Фестосу» свою аббревиатуру - Фантастически Естественное Состояние Творчески Одаренных Студентов. И это действительно так.

В «Фестосе» участвуют студенты из 25 регионов России. Однако по традиции на открытии фестиваля организаторы не стали раскрывать всех секретов. Зрителям был представлен калейдоскоп выступлений участников прошлых лет, которые добились успеха.

«Для нас главное дать старт этому событию. Он не имеет жесткой соревновательной системы, тем не менее, любой приезжающий коллектив должен себя зарекомендовать и добиться права победить в номинации. Каждая из номинаций - самостоятельный фестиваль, который имеет самостоятельную режиссуру и творческие начала. Поэтому каждый год все они являются непохожими друг на друга», - сообщил Yoki . ru Олег Пильщиков - организатор фестиваля, председатель комитета по делам семьи и молодежи.

Первый «Фестос» собирал от 6 до 12 вузов со всей Москвы. Сегодня же фестиваль собирает гораздо больше заявок на участие. По словам Олега Пильщикова, «дело здесь не в давлении ректората на ребят». Студенты самостоятельно принимают решение участвовать в фестивале.

«Мы хотим, чтобы ребята знали, что в нашей жизни есть не только кастинги и молодежные демонстрации. Студент должен понимать, что учится не ради борьбы за стипендию, а ради того, чтобы быть активным участником молодежной тусовки»,- сообщил председатель комитета.

По студенческому билету можно пройти на любое мероприятие «Фестоса», который продлится до 28 апреля. Исключение составляет лишь открытие и закрытие фестиваля, куда можно пройти по приглашениям.

Главная задумка 13-го фестиваля - Фестосомания. Смысл акции состоит в том, что каждый студент, посетивший любой концерт фестиваля, может обменять свой входной билет на специальную наклейку, которую прикрепляют к «зачетной книжке фестиваля». Набрав определенное количество наклеек, можно обменять их на ценные призы. В финале, который состоится в ГЦКЗ «Россия», победителей акции ждут аудиоплееры, мобильные телефоны и многие другие подарки.

Перед началом фестиваля фестовцы также умудрились проявить себя. Для гостей концерта они организовали многочисленные увеселительные проекты. На втором этаже БКЗ «Академический» можно было попробовать себя в различных творческих направлениях. На одной из самодельных кафедр - «голосового манипулирования» каждый мог спеть песню, которая в самый неожиданный для исполнителя момент то замедлялась, то наоборот убыстрялась.

Некоторым гостям фестиваля на другой кафедре «музыкального проектирования» удалось попробовать себя в качестве игроков на музыкальных инструментах. Желающим предлагался сподручный инвентарь из ложек, стеклянных бутылок и других вещей, из которых можно было извлечь хоть какой-то звук.

На «Основах танцевального станка» можно было попробовать себя в качестве зажигатьельных танцоров. Причем, войти в образ помогали бубен, гитара, хлыст и многие другие вещи, которые раздавались участникам. За каждое выступление на той или иной кафедре гостям выдавали так называемые «стипухи». Чем больше таких билетиков было собрано, тем больше появлялось шансов получить ценные призы с фестовским логотипом.

«Этот фестиваль, как и первый раз имеет свои особенности, но для нас главное то, что в нем присутствует тот задор, который был 12 лет назад. Хотелось бы, чтобы он прошел не только через сцену, но и через душу и сердце студентов», - сакцентировал внимание Олег Пильщиков.

Любопытно, что сам организатор десять лет тому назад тоже был фестовцем. «Хочется, чтобы мы смогли говорить о движении «Фестос», где лучшие из лучших передают свой опыт, еще много лет. Ведь, с каждым годом появляется все большее количество талантливых ребят», - сообщил председатель комитета.

И в этом он действительно оказался прав. Пожалуй, самым запоминающимся номером программы стало выступление Аллы Малаховой. По справедливым высказываниям девушки – «на сцене она живет».

Казалось, что ее выступление на сцене ничем не отличалось от пребывания в обычной жизни - настолько она вела себя непринужденно и естественно. Кстати, в планах певицы - очередное покорение музыкальных вершин.

В прошлом году на международном фестивале в Ялте она представляла Россию. Этим летом молодая исполнительница снова поедет покорять песенную столицу фестиваля, однако, уже как победительница прошлогоднего конкурса.

В настоящее время она работает над своим первым музыкальным произведением. У восходящей звезды еще не было собственных песен, однако она уже решила, что свои будущие «творения» исполнит на английском, «поскольку петь на русском языке слишком просто». «Хочется работать на сцене, а не просто петь», - заявила исполнительница.

Еще одной отличительной чертой творчества Малаховой является то, что молодая певица занимается вокалом самостоятельно. Кто знает, может именно она снова пополнит список лучших отечественных исполнителей. Напомним, что в мире шоу бизнеса у девушки уже есть однофамилица – Женя Малахова.

«Сейчас довольно перевернутое понятие известности, засчет того, что появляются всевозможные заводы и фабрики по производству талантов. Поэтому не стоит думать, что пройдя кастинг из 5 тысяч человек можно стать лучшим. Надо пробовать себя среди равных, в теплой атмосфере, где выступающего всегда могут подбодрить. Я считаю, что именно этого не хватает профессиональным шоу-концертам, кастингам, где человеку не столько помогают раскрыться, сколько дают оценку его творчеству. Мы никого не отсеиваем, а говорим, что «Фестос» - возможность себя всем показать. Когда ребята кричат «браво» – это оценка смелости выступающих, которые не побоялись выйти на сцену под свет софитов. На мой взгляд, в этом заключается изюминка «Фестоса» и других самодеятельных фестивалей», - заключил Олег Пильщиков

Интересно, что председатель фестиваля сам оказался под юмористическим задором студентов. Именно он в будущем планирует стать участником «Фестоса». По его шуточным высказываниям такое событие может произойти «лет через 25!».

Анастасия Кудинова

Мария Павликова

6405
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100