Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Ночная жизнь Москвы: обзор клубов

Помните, каким важным событием была для нас школьная дискотека? Как долго мы обдумывали, какую надеть юбку и кофточку? Как тщательно разрабатывали планы по соблазнению одноклассников? С тех пор изменилось не так уж и много - хорошей ритмичной музыкой, под которую можно похвастаться своей хореографией, и за теплой компанией, которая все это оценит, отправляйся в один из танцевальных клубов Москвы.

Читайте также:

Москве будет «Пусто»

«Банда ищеек» в Москве: Bloodhound Gang

Punks not dead: NOFX едут в Москву

Что касается публики ночных танцевальных клубов, то она здесь - под стать музыке: разношерстная. Здесь есть и студенты-первокурсники, неуверенно потягивающие коктейли, и знаменитости отечественного шоу-бизнеса, и детки богатых родителей. А в теплое время года можно встретить довольно много молодых иностранцев.

Если твое детство прошло не на шумных танцполах под группу "Ласковый май", а в уютных двориках под звуки гитары, то можешь окунуться в прошлое в одном из московских музыкальных клубов - "Икра", "Точка", Hard Rock Cafè, Tabula Rasa, Music Town и др. Отдаться порывам танца в таких местах, в принципе, можно, но в основном сюда приходят послушать живую музыку. Кстати, что касается местных обитателей, то здесь собираются не по принципу материального положения или возраста, а просто исходя из музыкальных пристрастий. Представителей гламурной тусовки ты здесь вряд ли встретишь. Зато если пойдешь на концерт любимой с детства группы, велика вероятность найти единомышленников - возможно, даже в лице старых и давно потерянных друзей.

Что разительно отличает музыкальные клубы от танцевальных - так это атмосфера абсолютной непринужденности. Надеть можешь все, что угодно - никто не станет громко выяснять, из какой коллекции твои туфли, или завистливо обсуждать майку. И даже если ты заявишься на рок-концерт в розовом платье с бантиками, этим вряд ли кого-то сильно удивишь или расстроишь. Сюда приходят расслабиться, послушать музыку и пообщаться обо всем на свете. Кстати, если последнее является твоей основной целью, не выбирай столик у колонок, где собеседник просто не сможет донести до тебя свою глубокую мысль.

Обычно музыкальные клубы небольшие и уютные - столики расположены прямо перед сценой, так что есть возможность не только заполучить автограф своего кумира, но и лично с ним пообщаться.

Скучаете по лагерным дискотекам? Сколько трагедий и любовных драм разыгрывалось на танцплощадке в эти священные часы перед отбоем! Воскресить в памяти давно забытые моменты помогут ностальгические мелодии. Именно для всех тоскующих по хитам 80-х и 90-х в Москве устраивают ретро-дискотеки. Они проводятся либо в специально созданных для этого местах - таких, как клуб "Концерт", либо как тематические вечеринки в обычных клубах и кафе - например, в FAQ.

Как правило, форма одежды на подобные мероприятия свободная, но бывает, что приходится проходить заранее оговоренный дресс-код: например, в клуб пускают исключительно в платьях 60-х годов или одежде 80-х. Такие вечера никогда не бывают скучными - любимые мелодии, слова которых сами всплывают в памяти, и возможность вести себя очень естественно - по-моему, лучший вид отдыха.

Встретить здесь можно кого угодно - молодых наследников нефтяных империй, которым захотелось разнообразия, серьезных бизнесменов, которые, наконец-то, могут снять костюмы и галстуки, и даже собственных родителей!

Кстати, правила, по которым стоит собираться на вечер танцев, вот уже десятилетия остаются неизменными:

№ 1. В школе вы с подругами соревновались, у кого короче юбка и ярче накрашены губы, и кто из вас понравится как можно большему количеству мальчиков. В случае с ночным клубом примерно то же самое - оденься пошикарнее и попривлекательней, чтобы понравиться как можно большему количеству потенциальных кавалеров.

№ 2. Несмотря на все девичьи старания, отлепить одноклассников мужского пола от стенок и заставить их танцевать удавалось очень немногим. Надо признать, что с годами кое-что все-таки изменилось: в клубах молодые люди выходят на танцпол и даже иногда там танцуют! Но большую часть пространства все равно занимают девушки, так что не исключено, что инициативу все равно придется брать в свои руки.

№ 3. Классическая схема "стрельбы глазами" до сих пор, как ничто другое, позволяет решить проблему №2 и вывести парня из ступора прямо на танцплощадку. Кокетливые улыбки также приветствуются.

№ 4. Вопреки устоявшемуся мнению, темнота - не всегда друг молодежи. Ведь то, что ночью казалось очень привлекательным, при свете дня может перестать быть таковым. Так что прежде, чем идти знакомить своего нового принца с родителями, внимательно рассмотри его сама.

Музыка, которую играют в клубе, зависит, как правило, от дня недели - это может быть ночь R&B, хип-хопа или транса. Но в больших клубах обычно имеется несколько танцплощадок на любой музыкальный вкус.

Ирина Капустина

irina_k

5311
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100