Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Последний отсчёт» для российского кинематографа

Вчера в кинотеатре «Пушкинский» при большом стечении зрителей, прошла премьера остросюжетного блокбастера «Обратный отсчёт». По заверению создателей, нас ждал фильм с масштабными съемками, захватывающими трюковыми сценами, звездами российского кино, и конечно же захватывающим сюжетом, что удержит даже самого взыскательного зрителя в напряжении до конца фильма.

Перед тем как пустить зрителей в зал в фойе кинотеатра перед ними выступил Алексей Воробьев, исполнитель главной песни в фильме, которого организаторы преподнесли как звезду рэпа. Похожий на Диму Билана голубоглазый блондин исполнил несколько своих песен. Чуть позже саундтрек «Русские забили» был подкреплен видеоклипом. Сюжет клипа был посвящен футболу. В съёмках участвовали известные в прошлом игроки: Ролан Гусев (запасной ЦСКА), Дмитрий Булыкин (дубль «Динамо»), Руслан Нигматулин. К слову, музыку написал Владимир Сайко, а текст Наталья Макуни. К сожалению, клип и песня оказались вторичными и положительных эмоций не вызывали.

Что касается фильма, то он начался сразу после вступительных слов авторов фильма. Сюжет картины тривиален до безобразия. При ФСБ создана секретная команда для борьбы с терроризмом. Ее возглавляет «Старший» (Максим Суханов). В подчинении у него работают юный хакер Аня (Оксана Акиньшина), бывший спецназовец новичок Макс (Андрей Мерзликин) и слепой сапер, «гуру» по кличке «Крот» (Леонид Ярмольник). Есть в команде и временный сотрудник, сексапильная девушка-психолог (Анастасия Макеева).

«Иллюзионист»: тайное становится явным

"Дьявол носит Prada": а вы готовы продать душу? 

Ужас двойного «Проклятия»

Фильм начинается с того, что в Москве погибает агент этой службы. Телефонную будку вместе с агентом размазывают по территории заброшенной стройки. Перед смертью агент успел выйти на связь и сообщить, что через сутки в Москве произойдет теракт, который осуществит террорист Хадид (почти Бен-Ладэн). Но кто и где приведет в действие взрывное устройство неизвестно. Микрочип из часов агента, содержит лишь одно сообщение: «Среди вас предатель». Неожиданно руководство ФСБ принимает решение расформировать команду.

Но человек со шрамом («Старший») не сдается и продолжает работу на свой страх и риск. Времени всё меньше и меньше. Команда работает слаженно и вскоре становится ясно, что взрыв произойдет там, где будет происходить большое событие и где будет много телекамер. Шоу для ТВ – вот, что роднит все взрывы, организованные Хадидом в разных концах света.

В результате выясняется, что бомба будет заложена на стадионе «Локомотив» во время матча сборной России. Банальная концовка, как и весь фильм состоящий из американских штампов, не вызывает никаких чувств и уважения к проделанной работе. Режиссёр Вадим Шмелев, утверждает, что жанр кинобоевика у него один из любимых. Но его фраза: «съемка боевика всегда что-то новое, всегда разное», точно не про «Обратный отсчёт». Четырёхмиллионный бюджет картины достоин большего, чем фильм однодневка.

Автор сценария: Денис Карышев

Продюсеры: Валерий Тодоровский, Илья Неретин

Производство: Россия, 2006

В ролях:

Андрей Мерзликин, Оксана Акиньшина, Леонид Ярмольник, Максим Суханов, Анастасия Макеева

Оценка: 4/10

Витвицкий Алексей

PanZicov

3727
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100