Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Rage снова в Москве

Легендарная группа Rage 6 ноября выступит в Москве. Ее концерт пройдет в клубе «Апельсин». Первый раз Россию этот коллектив посетил в 2000 году.

История группы Rage берет свое начало в 1983 году, когда Питер Вагнер, заручившись поддержкой гитаристов Йохена Шредера, Томаса Грунинга и барабанщика Йорга Майкла, создал группу Avenger . Дела у команды с самого начала пошли хорошо, и после первой же демо-записи она заключила контракт с звукозаписывающим лейблом Wishbone Records , который через год выпустил их дебютный альбом Prayer Of Steel , получившийся в стиле спид-метала. Популярность команды все стремительнее набирала обороты, но вскоре ей пришлось столкнуться с небольшим неудобством. Дело в том, что в Великобритании уже существовала группа с таким же названием. И удачливым дебютантам пришлось сменить название на Rage , под которым они и стали известны мировой публике и завоевали любовь ценителей высококачественной тяжелой музыки. Но, если уж менять, то менять все, решила группа и отказалась от услуг своего лейбла, подписав контракт с Noise Records , в 1986 году выпустившим их первый лонгплей Reign Of Fear . На этом альбоме группу ощутимо качнуло в сторону трэш-метала.

После выхода альбома группа отправилась в турне по Германии, выступая на одной сцене с такими командами как Kreator и Destruction . Когда группа вернулась из турне, ее оставил гитарист Томас Грунинг. Но ему довольно быстро подыскали замену в лице бывшего участника команды Warlock Руди Графа.

Но не всегда дела у группы шли настолько гладко. После провального американского тура в 1987, она оказалась на грани распада и участники ее участники занимались кто чем. Например, Йорг Майкл остаток года играл на ударных в коллективе Mekong Delta , а в 1988 и вовсе покинул Rage в компании новообретенного гитариста Руди Графа. Вскоре им нашлась замена в лице гитариста Мани Шмидта и ударника Криса Эфтимиадиса. С приходом новых людей обновилось и звучание- группа разродилась крайне мелодичным пауэр-металическим альбомом Perfect Man , крайне удачно разошедшимся в Европе. В сумме было продано 30000 экземпляров. Группа наконец нащупала свое звучание и оставалась верна ему верна на альбомах Secrets In A Weird World и Reflections Of A Shadow .

За это время в команде успели произойти небольшие изменения. С Rage ровно год играл клавишник Ули Колхер. Изменения отчасти коснулись и звучания. В 1994 году группа выпустила очень сильный и крепкий альбом A Missing Link , в записи которого участвовал целый симфонический оркестр, в сочетании с трэш и спид руладами, выдаваемыми музыкантами Rage .

В связи с такими неожиданными шагами, в группе начались споры касательно дальнейшего направления в ее звучании. В результате группу покинул Мани Шмидт. Ему на замену пришли аж два гитариста – Спирос Эфтимиадис и Свен Фишер. Плюс, группа еще раз сменила лейбл, начав работать с G . U . N Records . После этого группу ждало еще несколько удачных туров и смен коллектива, пока ситуация с кадрами не устаканилась, когда в экипаже появились барабанщик Майк Террана и наш соотечественник, талантливый гитарист, Виктор Смольский. Первое выступление в обновленном и закрепившемся составе прошло на фестивале в Вейкане. Теперь, 6 ноября московские слушатели смогут насладиться закрепившимся звучанием и виртуозной игрой Смольского в клубе «Апельсин».

Григорий Туманов

tumanov_g

3555
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100