Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Therapy?: альтернативная терапия депрессии

Группа Therapy? была образована в 1988 году в Белфасте (Ирландия) Энди Кэрнсом и Файфом Юингом. В качестве басиста в группу пригласили одноклассника Файфа Майкла МакКигана.

Manowar: боги металла в Москве

«Best of» от группы Crematory

Апрель… Питер… And all that Jazz!

Стиль Therapy? достаточно трудно охарактеризовать. Группу нельзя отнести ни к металлу, ни к панку, ни к гранджу. В начале 90-ых их называли «Нирвана из Белфаста». Чуть позднее вместе с Green D ay , их охарактеризовали как панк-рок, а после выхода альбома «Infernal Love» причислили к готам.

Первый концерт был сыгран в середине 1989 года, но ни один лейбл группу так и не подписал. Летом 1990 года вышел их первый сингл «Meat Abstract» на своем собственном лейбле Multifuckingnational. Вскоре группу пригласил к себе шотландский лейбл Wiiija Records . Представители компании предложили ребятам выпустить миниальбом .

Дебютный мини–альбом «Baby Teeth» появился в июне 1991 года. В этой же студии был записан и следующий мини–альбом «Рleasure Death» (1992). Обе пластинки взошли на вершины инди хит–парадов. Летом 1992 года ирландцев подписали A&M.

Это была эпоха гранджевых групп — Nirvana , Pearle Jam , L7. Но альбом «Nurse», получился вовсе не грязным по звуку, как этого ждали на A & M . Даже звучание барабанов скорее напоминало драм–машину. В следующем году группа выпустила целых три ЕР, а композиция «Screamager» попала в десятку национального хит–парада.

С 1993–го года музыканты много гастролировали по Великобритании, Америке и Японии. В начале 1994 года был выпущен самый успешный альбом группы «Тroublegum». По мнению критиков, эта пластинка сделала условностью традиционное разделение на металлические команды и инди–рок группы. Альбом получился мощным, мелодичным и очень профессиональным.

Весь год группа гастролировала, а в июне 1995-го выпустила «Infernal Love». После выхода этой, во многом спорной, работы, Therapy ? покинул один из основателей - Файф Юинг. Усилилась алкогольная и наркотическая зависимость Кэрнса. В результате британцы почти на 3 года прекратила своё существование. Для записи нового альбома группа в обновлённом составе выбрала небольшую студию Putney на западе Лондоне…

В пластинке «Semi-Detached» было все, что принято считать визитной карточкой группы. Рифы Кэрнса в «Tightrope Walker», мелодизм «Straight Life» и поп–панковская лихость «Lonely Cryin’ Only».

Спустя всего год группа выпускает альбом «Suicide Pact -You First » и заключает контракт с малоизвестным инди-лейблом Ark 21. К пятому альбому в их музыке вновь появилось сырое и резкое звучание. На пластинке слышны тяжелые рифы и открыто-депрессивная лирика.

С последним альбомом «Webgig» (2007) группа 20 апреля выступит в легендарном CDK МАИ. На новом альбоме тексты еще мрачнее, но на самом деле это всё сарказм и приколы.

Алексей Витвицкий

PanZicov

3249
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100