Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Metallica и Ozzy: боги доехали до Москвы

Скоро в Москву и Санкт-Петербург придёт настоящее жаркое лето, а вмести с ним и небывалое доселе количество рок-концертов. Обе столицы готовятся посетить звёзды первой величины. Среди дюжины исполнителей аж две живые легенды Оззи Осборн и Metallica.

Концерт Metallica (эксклюзивный репортаж из Таллинна)

Korpiklaani: финские тролли возвращаются

Crematory: бюст Феликса больше чем у Памелы Андерсен :)

Приезда кумира молодежи и основателя хэви-метал Оззи Осборна в России ждали давно. Билеты на концерт старичка Оззи разлетаются как горячие пирожки. За последние 30 лет в мире музыкальной индустрии не существовало более спорной фигуры, чем Осборн . С именем этого человека связано такое число скандалов, судебных разбирательств, что хватило бы на 3 жизни других рок-звёзд. Но в последние годы известный скандалист, сумасброд и просто мастер эпатажа Оззи Осборн зарекомендовал себя примерным семьянином. Все свое свободное время певец и композитор проводит с женой, детьми и своими собачками.

Бывший вокалист легендарной группы Black Sabbath родился 3 декабря 1948 года в Бирмингеме. Black Sabbath являются основателями стиля heavy metal. И уже в этой команде музыкант заработал себе репутацию возмутителя спокойствия, а также прославился как незаурядный композитор и вокалист.

Покинув Black Sabbath из-за разногласий с лидером группы Тони Йомми, Оззи начал сольную карьеру. С начала 80-ых его песни и видеоклипы всегда находились на вершинах всевозможных хит-парадов. За 27 лет сольной карьеры музыкант выпустил 9 полноформатных альбомов. Концертные выступления Оззи Осборна - это всегда яркое шоу. И вот, наконец, спустя много лет взоры великого и ужасного Ozzy упали на нашу страну. Радуйтесь многочисленные поклонники настоящей музыки и не откладывайте с покупкой билетов. Выступления отца металла пройдут 27 мая в Москве (СК «Олимпийский») и 29 мая в Санкт-Петербурге («Ледовый дворец»). Эти концерты состоятся в поддержку нового альбома «Black Rain».

А в самый разгар лета Москве предстоит выдержать испытание концертом Metallica. Всемирно известная американской команда посетит Россию в рамках гастрольного турне – Sick Of The Studio 07 Tour. Напомним, что Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих уже посещали Россию, 15 лет назад. Тогда, в сентябре 1991 года, на одной сцене в Тушино по-настоящему «зажигали» легенды мирового-рока: Black Crows, Pantera, AC/DC и, находившаяся на пике славы, Metallica. И вот, спустя годы самая известная металлическая группа вновь посетит Россию с концертом.

Говорить о популярности Metallica в России не приходится. Даже выбранные организаторами «Лужники» вряд ли сумеют вместить всех желающих попасть на концерт. Заметим, что в Москве группу в рамках Tuborg Green Fest ’а разогревает другой не менее популярный артист. Мечта сотен тысяч женщин сладкоголосый гражданин Финляндии Вилле Валло и его группа HIM .

Кроме Москвы концерты Metallica пройдут в Австрии, Бельгии, Греции, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Коллектив образован в 1981 году в Лос-Анджелесе (США). Ещё совсем молодой Хетфилд отобрал на одном из прослушиваний драмера Ларса Ульриха, которой своей ураганной энергетикой переводил барабанные палочки, пара за парой. Свой первый альбом музыканты записали спустя 2 года. Альбом назвали в стиле эпохи - Kill 'Em All и почти сразу отправились в свой первый тур по США.

Тот основной состав группы просуществовал до 1986 года. Года, когда музыканты записали свой лучший альбом. Пластинка Master of Puppets до сих пор является самой продаваемой их работой. Альбом состоит почти из одних хитов: Battery, Master of Puppets, Sanitarium, Disposable Heroes, все 8 песен этого альбома сначала на кассетах, а потом и на дисках надолго заняли место в плеерах любителей тяжёлой музыки. Этот альбом и его аккорды как «настольная книга» для гитаристов всего мира.

В связи с трагической смертью Клифа Бартона в 1986 году в группу был взят новый бас гитарист – Джейсон Ньюстед. Джейсон входил в состав Металлики более 14 лет. С его участием было записано 7 альбомов группы. Однако в 2001 году Ньюстед был вынужден покинуть группу из-за внутренних разногласий. Сегодня Джейсон Ньюстед работает басистом у самого Оззи Озборна.

На концерте музыкантами будут исполнены композиции со всех 11 альбомов. Обязательно прозвучат и совсем новые песни с готовящегося двенадцатого по счету альбома. Единственный концерт Metallica пройдет 18 июля в «Лужниках».

Алексей Витвицкий

PanZicov

4841
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100