Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

«Кипелов» отметит 5-летие ярким шоу

В сентябре 2002 года в жизни российского рока произошло настоящее потрясение. После 17 лет шумного успеха, восьми номерных альбомов, прорыва на радио и приобретения поистине культового статуса, "Ария" прекращает существование как единая творческая единица. Фанаты в один голос кричали: «Одумайтесь! Не распадайтесь! Жизнь теряет смысл…» Но музыканты были непреклонны. Группа распалась на две самостоятельные части, которые стали работать параллельно. После раскола группы большая часть коллектива, игравшая в ней в тот или иной период, – а именно, солист Валерий Кипелов, гитаристы Сергей Терентьев (которого в 2003 году сменил Андрей Голованов ) и Сергей Маврин, бас-гитарист Алексей Харьков и барабанщик Александр Манякин – организовали собственный проект под названием «Кипелов».

Читайте также:

Российская певица покорила Лондон. Но на родине о ней не знают

Серия вечеринок в «Black October» подошла к концу

Легенды поп-панка NOFX обругали фанатов

Wacken Open Air 2007: как проходят фестивали в Европе

«Вообще-то это изначально было не моей идеей назвать проект «Кипелов», - рассказывает вокалист. – Это было общим решением группы».

Уже с октября того же года команда Кипелова начала свой первый гастрольный тур «Путь наверх». За два месяца гастрольной деятельности группа успела дать концерты более чем в тридцати городах России, Украины, Беларуси. Заключительным выступлением стал аншлаговый концерт «Кипелова» в Москве в ДК им. Горбунова.

Группе «Кипелов» в этом году исполнилось уже 5 лет. Музыканты за эти годы набрались опыта. Большие концерты уже никого не пугают. Ребята также проявили себя и как авторы песен. Так, на последнем альбоме Андрей Голованов и Алексей Харьков написали по 2 песни. Слава Молчанов, за 1 год выступления в команде так же много вложил в группу, в частности активно участвовал в написании песен для последнего альбома.

«…Мы исполняем песни, которые в первую очередь нравятся нам. И если происходит так, что эти произведения становятся близки не только нам, но и нашей аудитории - значит, мы на правильном пути, – поделился Валерий Кипелов с журналистами. - На роль воспитателей мы никогда не претендовали. У нас в этом смысле есть определенный внутренний ценз, за который мы никогда не переступаем». Сейчас группа готовится к переизданию пластинки «Реки времен» в обновленном звучании.

Во Дворце Спорта «Лужники» 18 октября пройдет масштабное выступление группы «Кипелов». Таким образом, команда решила отметить свое пятилетие. В программе «5 лет» «Кипелов» исполнит лучшие композиции за всю историю существования коллектива. Среди них «Путь в никуда», «Я свободен», «Вавилон» и другие. Выступление будет сопровождать яркое лазерное и пиротехническое шоу.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

3074
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100