Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Афиша

Классика для полуночников – хорошая музыка в правильное время!

10 декабря в рамках цикла «Классика для полуночников» состоится концерт всемирно известного джазового коллектива Moscow Art Trio и Камерного Оркестра Kremlin под управлением Миши Рахлевского. В программе: «Деревенские вариации» - музыка Михаила Альперина, текст Сергея Старостина.

За последние 15 лет Moscow Art Trio самый известный и востребованный в Европе российский джазовый ансамбль, несмотря на то, что его лидер пианист Михаил Альперин давно живет в Осло и занимает должность профессора консерватории, валторнист Аркадий Шилклопер приезжает на многочисленные выступления в Россию из Германии и только Сергей Старостин — до сих пор москвич.

Все трое получили академическое образование и вовсе не считают, что играют джаз. И действительно, наиболее известные композиции Трио могут начинаться как академическая пьеса, после вступления голоса или рожка Сергея Старостина превратиться в народную песню, а закончиться джазовой импровизаций клавишных Альперина, валторны Шилклопера и кларнета того же Старостина.

Импровизационный дух, присущий всем музыкантам, высокий профессионализм, взвешенное использование как академических и народный, таки и экспериментальных методов музицирования сделали этот проект одним из наиболее известных в мире российских музыкальных коллективов. А тот факт, что все музыканты живут в разных странах и для выступлений в Москве собираются крайне редко, делает посещение этого концерта практически обязательным для всех любителей хорошей музыки.

urushev_p

1694
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100